央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州与大连市连续15年互派干部挂职 培养锻炼干部

发布时间:2011年05月13日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年是"十二五"规划的开局之年,是贵州省加快实施工业强省战略和城镇化带动战略的关键时期,紧紧围绕"十二五"时期全省经济社会发展"加速发展、加快转型、推动跨越"的主基调,进一步解放思想,创新工作思路,落实好"十二五"规划提出的各项任务,急需一大批优秀人才帮助贵州发展。

  根据贵州省经济社会发展面临的新形势、新任务、新要求和省委领导的意见,省委组织部通过与大连协调沟通,大连市今年继续选派10名干部到贵州省遵义市和六盘水市挂职锻炼、帮助工作,助推贵州省实现"十二五"发展蓝图,推进贵州省科学发展。同时,贵州省也将选派10名干部赴大连市挂职锻炼。这是自1997年中央确定宁波、深圳、青岛、大连4个东部沿海城市对口帮扶贵州以来,贵州省与大连连续15年开展互派干部挂职锻炼工作。15年来,两地共互派挂职干部15批256人。

  与经济相对发达地区互派干部挂职锻炼,是促进贵州省加快发展、培养锻炼干部的重要措施。通过选派干部到经济相对发达地区挂职、学习锻炼、帮助工作等多种方式"走出去",可以学习经济发达地区的先进经验和先进技术,拓宽贵州省干部眼界和视野;通过商请经济发达地区在技术和人才上给予贵州更多的倾斜,更多的选派干部到贵州省挂职锻炼、帮助工作等方式"引进来",对于贵州省加快工业园区建设、城市规划,推进水利、林业、农业等基础设施建设,加强对外经济技术合作,促进经济社会又好又快、更好更快发展,起到了积极的推动作用。(步芝梅)