央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

管维佳:雷霆击败湖人近乎残忍 杜兰特们青春无敌

发布时间:2012年05月23日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报评论员管维佳述评 两年前,杜兰特和韦斯特布鲁克第一次打季后赛,他们在首轮2比4输给了湖人,输给了最终的总冠军。离开赛后新闻发布会时,他们遇到了科比。科比张开双臂,一边一个抱住他俩,“你们两个坏蛋,两个超级小坏蛋。”

  现在,雷霆的小坏蛋们,长大了。他们用一种近乎残忍的方式击败了湖人,扼杀了科比夺得个人第6个总冠军的希望。

  之所以说残忍,是因为他们击败湖人的方式,是如此简单粗暴。末节开始,湖人只落后6分,你可以想象当时按照球队正常轮换坐在替补席上的科比,心中有多么大的希望和渴望。这是他十分珍视的一个赛季,历史上第一次,湖人完全属于他一个人(湖人三连冠时,那是奥尼尔的球队,两连冠时,是禅师和科比的球队)。尽管自己的球队处于弱势,科比仍想逆天而行,率领湖人书写史诗。

  科比在休息,雷霆的“小坏蛋们”却不需要,布鲁克斯教练打破固有的轮换,将杜兰特、威少爷以及詹姆斯 哈登同时留在场上。哈登的跳投、杜兰特的两个三分,短短90秒间,一波8比0的攻势,科比在检录处眼看着雷霆将比分的优势扩大,等到他终于登场,湖人已落后14分,这场比赛、这轮系列赛、湖人的整个赛季,实际上都已结束。

  赛后,布朗委屈地嘟囔“你总得让科比歇会儿吧”,科比对教练的轮换安排也无异议。34岁的科比需要休息,比他年轻10岁的杜兰特和威少爷却不需要,这就是区别,也是这个系列赛以4比1结束、雷霆胜出的原因。或者,再简单点,就是季后赛中从不改变的那则铁律:系列赛的胜者,永远是那支更好的球队。

  湖人有高度、湖人有经验,但雷霆有速度、雷霆有体力。最终,速度击败了高度,体力战胜了经验。继首轮击败卫冕冠军小牛之后,雷霆续写了他们的青春之歌。

  他们青春的步伐不会停止,接下来,季后赛登场次数总共96场的杜兰特、韦斯特布鲁克和哈登,将挑战一起打了460场季后赛的邓肯、帕克和吉诺比利。西部决赛的剧本,还会是青春万岁吗?

热词:

  • 湖人
  • 杜兰特
  • 雷霆
  • 球队
  • 青春无敌
  • 青春之歌
  • 季后赛
  • 青春万岁
  • 吉诺比利
  • 坐在替补席