央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比赛后公开指责队友 "飞侠"言论引发湖人内讧

发布时间:2012年05月23日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:科比

  时隔一年,完成换帅换血的湖人却再一次倒在了西部半决赛,昨日湖人客场90:106再败,总比分1:4被雷霆淘汰,科比赛后再次公开指责队友:“这就是我们的球员做的事儿,这就是我们的轮换阵容,他们就能够做到这些。 ”

  科比42分0助攻

  昨天的比赛科比继续“独行侠”的表演,狂砍42分,但作为后卫他的助攻次数竟然是0!过去的13年里,这是科比第二次在季后赛单场助攻次数为0,而上一次就发生在上赛季对阵小牛,科比拿下36分。昨天全场33次疯狂的出手让科比终于在一项数据上超越了乔丹,成为了季后赛历史上的“出手王”,只是他的球队输了,他距离自己的第6枚总冠军戒指渐行渐远,而他真正超越乔丹却还需时日。

  科比本轮系列赛场均依然能够砍下31.2分,后三场比赛他用36分、38分和42分这样连续高分证明自己仍有一战之力,但对比冉冉升起的杜兰特和韦斯布鲁克,我们还是明显感受到了英雄的迟暮,尤其在“关键时刻”这一科比以往最擅长的领域,杜兰特今年可以说是彻底压倒了飞侠。系列赛第二场和第四场,双方难分上下,杜兰特挺身而出分别用抛投和三分上演准绝杀,面对杜兰特的强势,“老飞侠”虽然还拥有一颗不服输的心,但他的身体却无法再托起他的雄心壮志,心有余而力不足的结果就是湖人最终输球。

  指责队友引发内讧

  “这就是我们的球员做的事儿,这就是我们的轮换阵容,他们就能够做到这些。 ”昨日赛后,科比抱怨队友,在这位当家球星看来,自己已经拼尽全力,失败与自己无关。这已经不是科比第一次这么抱怨队友,上一场湖人领先13分被翻盘,科比走进新闻发布厅的第一句话是:“对方多人包夹,但其他人应该打得更有侵略性,保罗应该更坚决自信一些,他拿球后总是希望传球,他必须突破到篮下。 ”加索尔在上一场第四节98平的最后关头传球失误,被杜兰特绝杀,湖人被推入1:3的深渊,科比将他视为罪魁祸首。科比的指责引发了湖人内讧,拜纳姆暗指科比应该为独断负责,“我根本拿不到球,整个下半场无法参与到比赛中,我在内线有明显优势,但球队没能解决对手对我的绕前防守。 ”拜纳姆这段话几乎和当年奥尼尔说的一模一样。送出致命失误的加索尔也有话说:“我的传球只是一个错误,第四节我们有很多错误,我不认为失利就是因为我这次失误。 ”就这样,湖人以内讧结束了一个缩水赛季,这个夏天,他们必须推倒重建了。记者韦伯宁编译

热词:

  • 湖人
  • 比赛
  • 助攻
  • 客场
  • 拿球
  • 上赛季
  • 传球
  • 球员
  • 季后赛
  • 后卫