央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔高薪低能将遭抛弃 拜纳姆不介意离开湖人

发布时间:2012年05月23日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:Sohu体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月23日,湖人队和科比的2011-12赛季结束了,但结束的恐怕不仅仅是这个赛季,还有目前球队的核心阵容甚至是建队的模式。《橙郡日报》的专家凯文-丁在专栏中这样写到,“对于湖人来说,过去的这个赛季不容易,但找到一条未来的光明大道更不容易。”

  目前湖人的计划大概如此――送出加索尔然后重组球队,但是在经过了一个并不理想的赛季后,西班牙人的交易价值已大幅减弱。湖人队可以期待加索尔在奥运会上大放异彩,这样才能交易来足够好的资源,以帮助科比实现第六枚总冠军戒指。

  而为了实现这个目标,科比或许可以在7月份美国队与西班牙的比赛中坐回卧底,让加索尔封盖他的每次投篮,并且在奥运会上背叛自己的国家让西班牙夺冠。当然这只是个玩笑,但是科比和湖人目前确实没有太好的办法。

  “就算天崩地裂,我们还是要设法再次起航,这就是湖人。”科比在被雷霆队淘汰后有些无奈的说到。

  让湖人稍感欣慰的是拜纳姆已经成长为全明星中锋,成为湖人的二当家。但是与雷霆的五场大战中,拜纳姆在场上时湖人输掉17分,这可不是一个好现象。当然科比在场时,湖人能输掉34分,慈世平对阵杜兰特为-35,而加索尔是可怜的-53。

  去年被小牛横扫的西部半决赛中,加索尔就是最令人失望的球员,而这一次他依然是。要知道接下来,加索尔的年薪分别高达1900万和1930万美元。比杜兰特高出320万,比维斯布鲁克高出1360万。走人似乎已是定局,虽然加索尔自己说到“我希望留下来继续战斗,继续为这家球队打球。”

  而至于拜纳姆,湖人队希望他与科比在接下来带领湖人前进。但是小鲨鱼对是否留在洛杉矶并不是很在意,他已经多次表示“可以去任何地方打球”。周一当记者问到他是否会续约时,拜纳姆的态度有所转变,“我不知道,这取决于球队的想法。我真的不知道,当然我希望留在湖人,但是这取决于球队。”

  湖人队如果交易走加索尔或其他一名巨星,以如今的建队策略不会再去追逐一个有着大合同的球星了,紫衣军正在努力的消减奢侈税,而这也会影响到球队接下来的引援情况。此外迈克-布朗教练的执教表现,也没有赢得足够的信任。虽然因为停摆没有一个完整的季前训练营,但布朗的执教理念尤其是防守方面,并没有让湖人发生很大的变化,似乎球员们为他打球的意愿并不足够。

  现在的这支湖人确实问题很多,正如拜纳姆所讲“我们在一起没有发挥出作用”,而加索尔谈到“将会有很多的事情发生”。湖人队需要进行较大的人员变动,直到组建一支新的有着足够的夺冠天赋的紫衣军。

  (搜狐体育 燕歌行)

热词:

  • 加索尔
  • 拜纳姆
  • 球队
  • 燕歌行
  • 科比
  • 湖人队
  • 球员
  • 不介意
  • 赛季结束
  • 中锋