央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快船负马刺口服心服:他们太懂如何赢得比赛

发布时间:2012年05月23日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者罗珂报道 4比0横扫爵士、4比0再横扫快艇,马刺就此成为NBA历史上第12支在季后赛前两轮都能横扫对手的球队,第一个晋级到赛区决赛之中。

  “没人真正观察过这支球队,”在遭遇马刺横扫后,快艇球员尼克扬感叹道,“但这次坐在场边,我终于有机会好好看看了,我终于明白了,为什么邓肯会是全联盟最伟大的大前锋,而吉诺比利和帕克到底有多好。”

  显然,输给马刺让快艇的球员们也心悦诚服,这个强大的对手从常规赛至今连胜18场,已经有将近40天时间没有品尝过输球的滋味了,虽然快艇在系列赛的每场比赛中几乎都有过领先的时候,但最终赢走比赛的却永远都是马刺:“我们有不少的机会,但他们却是一支更出色的队伍,”快艇中锋德安德烈乔丹说,“他们太懂得如何去赢下比赛了。”

  在最终被淘汰出局的那个夜晚,快艇一度在第四节依靠格里芬和保罗的出色发挥赢得胜机,但在胜利最终归属马刺后,格里芬也立刻谦虚地表示:“你能从他们身上学到许多许多东西,他们就像一支模范球队一般,每一年每一年,都懂得如何去经营球队、如何去赢下比赛、如何去冲击冠军。”

  的确,在观众一再以为马刺王朝即将终结的时候,马刺用一个个不可思议的奇迹让球队生命力得以延续,在过去15年间始终屹立在联盟的顶端。尤其在这两个赛季,曾经比赛以枯燥乏味著称的马刺,甚至已经成为联盟最具观赏性的球队。

  整个季后赛,马刺场均得到102.5分排名联盟第一,投篮命中率49.1%、三分命中率42.3%,同样都排名联盟榜首,这样的数字足可以说明他们现在进攻的强大。

  “他们一点都不枯燥,”尼克扬说,“我不明白,人们为什么不爱看他们的比赛呢?他们太不可思议了。”在马刺面前,快艇的年轻人难得地表现出了谦逊、好学以及敬仰。这种态度,将在未来带给他们巨大的帮助。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 马刺
  • 比赛
  • 耐克阿迪
  • 让球队
  • 吉诺比利
  • 快艇
  • 投篮命中率
  • 大前锋
  • 球员
  • 季后赛