央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA本赛季最佳新秀阵容 欧文卢比奥领衔第一阵容

发布时间:2012年05月23日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA官方今天宣布,克利夫兰骑士队的2011-12赛季的年度最佳新秀凯尔-欧文和明尼苏达森林狼队的里基-卢比奥同时入选2011-12赛季的最佳新秀阵容一队。欧文是唯一得到全部评委选票的球员。

  除了欧文(58分)和卢比奥(49分),入选最佳阵容一队的还有掘金队的法里德(46分),勇士队的克莱-汤普森(43分),尼克斯队的伊曼-香珀特(40分)、马刺队的科怀-伦纳德(40分)和活塞队的布兰登-奈特(40分)。(后三位因为票数相同同时入选。)

  作为本赛季新秀里得分最高的球员,欧文本赛季曾经在十二月、一月、二月、三月连续当选东部最佳新秀。本赛季欧文场均得到18.5分5.4次助攻3.7个篮板1.1次抢断,他也成为联盟历史上第六个场均“最少18分5次助攻1次抢断、同时命中率最少达到45%”的新秀。(其他几个分别是阿尔文-亚当斯、格兰特-希尔、泰瑞克-埃文斯、“魔术师”约翰逊和迈克尔-乔丹)

  而里基-卢比奥则在十二月、一月连续当选西部月最佳新秀,在出场的41场比赛里,卢比奥场均得到10.6分8.2次助攻(新秀中最高),还有4.2个篮板,他2.2次的场均抢断在新秀中同样排行第一。

  法里德本赛季场均为掘金得到10.2分、新秀中最高的7.2个篮板和1个盖帽,因为4月份的出色表现他也得以当选4月的最佳新秀。他58.6%的投篮命中率在新秀中排行第一。

  汤普森场均12.5分,三分命中率达到41.4%,在新秀中排第一。同时,他场均还有2.4个篮板和2.0次助攻。

  香珀特、伦纳德和奈特因为得分相同、并列排行第五得以同时入选最佳新秀阵容一队。香珀特场均9.5分3.2个篮板2.8次助攻1.7次抢断,伦纳德场均有7.9分5.1个篮板1.3次抢断和1.1次助攻,而奈特场均得到12.8分3.8次助攻3.2个篮板。

  而2011-12最佳新秀阵容二队则包括火箭队的钱德勒-帕森斯(33分)、国王队的以赛亚-托马斯(27分)、篮网队的马尚-布鲁克斯(18分)、森林狼队的德里克-威廉姆斯(16分)和骑士队的特里斯坦-汤普森(16分)。

  最佳新秀的评选由30支NBA球队的主教练投票选出,他们需要分别选出5人进入最佳阵容一队和二队,而不必考虑位置因素。但他们不允许选自己队里的新秀。第一阵容的选票为2分,第二阵容的选票则为1分。

  其他得到选票的新秀包括:马基夫-莫里斯(太阳 7分 其中1张第一阵容的选票)、肯巴-沃克(山猫 7分)、阿莱克-伯克斯(爵士 2分)、诺里斯-科尔(热火 2分)、俾斯麦-比永博(山猫 2分)、伊内斯-坎特(爵士 1分)、格雷格-斯迪姆斯玛(凯尔特人 1分)、古斯塔沃-阿勇(黄蜂 1分)、尼克拉-武切维奇(76人 1分)。

热词:

  • 最佳新秀
  • 赛季
  • 助攻
  • 篮板
  • NBA球队
  • 最佳阵容
  • 主教练
  • 球员
  • 国王队
  • 投篮命中率