央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真是彻底无语了! 申花搞职业足球像拍宫斗剧

发布时间:2012年05月23日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二次转会在即,史上最烧钱的中超又开始闹腾起来:恒大签下里皮、西多夫现身北京,德罗巴、皮耶罗这些大牌的名字不止一次和中超球队牵扯在一起……最抢眼的当数大牌阿内尔卡所在的上海申花,签下阿根廷名帅巴蒂斯塔让这支排名倒数第三的球队乱象丛生。

  用阿内尔卡逼走前任主教练蒂加纳,再用签下巴蒂斯塔教练组的方式逼宫阿内尔卡?活脱脱一部宫斗剧的剧情,爱做秀的上海申花老板朱骏究竟在下一盘多大的棋?

  阿内尔卡扬言要退役

  昨天代行主教练职责的阿内尔卡没去康桥基地参加训练,没有人知道他以后还会不会再参加了。阿指导给出的理由是“家里有事”,而其实他是用这样的方式来威胁申花老板朱骏:你如果敢动我的教练组,我就准备退役了。

  让阿内尔卡如此愤怒的,是昨天凌晨申花俱乐部和阿根廷人巴蒂斯塔的接触。

  昨天凌晨,巴蒂斯塔来到上海,和申花俱乐部正式签约。但这一切,阿内尔卡和他的教练组都被蒙在鼓里。几名了解情况的足球经纪人和上海同行昨天凌晨都这样告诉记者:“现在他们都还不知道这个事情,一旦知道了,估计就要闹翻天了。”

  当阿内尔卡知道这一消息后,果然闹翻天了。老板朱骏两次希望能够和阿内尔卡进行视频沟通,但法国人都拒绝了。为了抵制巴蒂斯塔执教申花,阿内尔卡甚至以退役相逼。有消息称申花方面授意上海媒体抨击阿内尔卡,而朱骏也承认将因为阿内尔卡私自接受采访而对其进行处罚。根据规定,阿内尔卡的罚款金额在7万美元-10万美元左右。

  阿内尔卡和申花的矛盾似乎已经不可弥补,和大部分宫斗剧一样,最后的结果总是两败俱伤。据传,阿内尔卡给好友德罗巴打了电话,叫他别来上海了。

  当2008年巴蒂斯塔带领梅西参加北京奥运会时,他或许不会想到自己会到中国来执教。而在这盘棋中,巴蒂斯塔就是申花老板朱骏用来遏制阿内尔卡的。

  一个多月前……蒂加纳赛前打车离开球场

  上一出闹剧,只在一个多月前。

  因为不满蒂加纳带队成绩,申花在4月13日中超联赛迎战天津队前解职蒂加纳,后者狼狈地在赛前打车离开了体育场。

  虽然俱乐部随后宣布弗洛伦特出任球队代理主教练,但谁都知道,阿内尔卡才是真正的主教练。阿内尔卡和俱乐部开始了短暂的蜜月期,俱乐部高层说过“用阿内尔卡就要相信他”,阿内尔卡也得以让自己的朋友都进入了教练组。但当阿内尔卡表现出了想要掌控一切的野心时,申花俱乐部坐不住了。

  三个多月前……看阿内尔卡首训要买票

  人生若只如初见。

  蒂加纳来到申花时风光无限,这和阿内尔卡的加盟非常相似,用1060万欧元的年薪签约后,申花把阿内尔卡当成了宝贝,2月19日阿内尔卡在康桥基地首训,吸引了很多记者和球迷,球迷的观摩票都卖到500元一张。

  当人们都以为,请来大牌教练和球员的申花,会和广州恒大一样取得成绩和效应“双丰收”的时候,申花却一再上演闹剧……

热词:

  • 阿内尔卡
  • 申花俱乐部
  • 足球经纪人
  • 申花方面
  • 蒂加纳
  • 职业足球
  • 德罗巴
  • 教练组
  • 人生若只如初见
  • 中超球队