央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤杯中国5-0横扫印尼获小组第一 王适娴丢一局

发布时间:2012年05月23日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年尤伯杯赛小组赛,中国队迎来印尼队。王仪涵、于洋/王晓理和李雪芮都2-0获胜,王适娴和田卿/赵芸蕾(微博)各丢一局,中国队5-0大胜印尼队,夺取小组第一。

  首场单打,世界排名第一的王仪涵对阵库苏马苏图蒂。开局王仪涵很快打开局面,不过失误也不少,浪费一些进攻机会,上来6-4领先后接连丢分,一度6-8落后。王仪涵及时抑制对手,随即打出连得5分的攻势,11-8反超进入暂停。暂停后王仪涵攻势不减,很好地控制住比赛走势,不断拉开分差,11-9后连取6分,一路领先以21-10先声夺人。第二局王仪涵依旧强势,前半段就确立起优势,暂停时11-3领先。此时库苏马苏图蒂因伤选择退赛,王仪涵轻松地为中国队拿下第一分。

  第二场女双争夺,世界排名第一的于洋/王晓理出战马赫斯瓦里/阿古斯丁。首局伊始双方都处于试探阶段,比分一度胶着,僵持至7平后于洋/王晓理逐渐控制住局面,两人配合默契,逐渐拉开分差,中局阶段确立优势,取得20-12的领先。在浪费4个局点后,于洋/王晓理以21-16率先取胜。第二局于洋/王晓理开局3-1领先后连丢4分,随即连取6分反超,将优势一直保持。中局阶段于洋/王晓理控制住比赛节奏,尽管对手紧追比分,但中国组合还是以21-17获胜,顺利击败对手帮助中国队2-0领先。

  第三场女单,王适娴本次尤杯首次亮相,对阵法内特里。首局伊始王适娴进入状态较慢,失误较多明显跟不上对手的节奏,上来就连续丢分,以1-7落后。经过半局的适应,王适娴才逐渐找到感觉,暂停后不断追分,一度追至14平。15平、16平后王适娴未能把握住机会,连丢4分以17-21失利。第二局王适娴终于找到状态,很快就以10-3领先。法内特里因伤选择退出,王适娴轻松拿分,中国队3-0领先。

  第四场女双,田卿/赵芸蕾迎战安迪尼/哈里斯。首局田卿/赵芸蕾在5平后连续丢分,陷入被动中局阶段一度11-19落后。大比分劣势下,田卿/赵芸蕾才逐渐找到配合的默契,加强进攻连续得分,13-20后连取7分追至20平。21平、22平后,田卿/赵芸蕾终于把握住机会,以24-22艰难取胜。第二局田卿/赵芸蕾又是在中局阶段大比分落后的情况下,才发力连续得分追到19平。田卿/赵芸蕾未能拿下关键分,连丢2分以19-21失利。决胜局田卿/赵芸蕾暂停时8-11落后。暂停后田卿/赵芸蕾迎头赶上,成功追至12平。双方胶着至15平,田卿/赵芸蕾终于拉开分差,连续得分以21-15获胜,苦战三局后艰难击败对手。

  第五场女单,李雪芮连续两场亮相,面对马努普蒂。首局李雪芮迅速进入状态,暂停时11-9领先,15-12后连取6分,以21-12先声夺人。第二局李雪芮几经波折,在大部分时间都落后的情况下,后来居上18平连得3分,以21-18结束战斗。中国队最终5-0大胜印尼队,获得小组第一。

  同时进行的中华台北与泰国队之战,中华台北以3-2击败泰国队。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 赵芸蕾
  • 田卿
  • 中国队
  • 退赛
  • 关键分
  • 一局
  • 尤杯
  • 比赛节奏
  • 比分
  • 尤伯杯赛