央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛国羽包揽五金 王仪涵状态回升女单夺冠

发布时间:2011年04月26日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚洲羽毛球锦标赛昨天在成都落幕,中国队包揽5枚金牌,林丹和王仪涵分别夺得男女单打冠军。

  在男单决赛中,林丹以21比19和21比13连胜两局,击败另一中国选手鲍春来,成功卫冕。这也是林丹在今年国际赛场上得到的第3个冠军。

  上海姑娘王仪涵在女单决赛中击败了2009年世锦赛冠军卢兰,首次摘得亚锦赛金牌。今年2月王仪涵曾在羽超联赛中膝盖受伤,近一个月没有正常训练。此次亚锦赛王仪涵已走出膝伤阴影,打得信心十足,速度、力量的优势得到充分发挥。昨天面对同样状态不错的卢兰,王仪涵在关键球处理上更胜一筹,以21比15和23比21连胜两局力克对手。王仪涵今年在国际赛场上的战绩已接近她的鼎盛时期,3站比赛全部打入了决赛,并夺得两站冠军。

  在男双比赛中,世界冠军蔡赟/傅海峰以2比0轻取日本搭档桥本博且/平田典靖,帮助国羽首次在亚锦赛上实现5枚金牌全包揽。女双和混双决赛都在中国选手之间进行,王晓理/于洋和张楠/赵芸蕾分别夺得女双和混双冠军。(记者 王志灵)