央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《在延安文艺座谈会上的讲话》座谈会在石举行

发布时间:2012年05月23日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网5月22日讯(吴丽芳)22日下午,“走在文艺的春天里――纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年河北省文艺界座谈会”在石家庄举行。来自河北省文学、戏剧、音乐、美术、曲艺、影视、舞蹈、杂技、摄影、书法、民间文艺以及企业、行业等各领域的老、中、青三代艺术家代表近40余人参加了此次座谈会。

  为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,河北省委宣传部、省文联、省作协等单位联合举办了“走在文艺的春天里”系列文化活动。本次座谈会是系列文化活动中的一项重要内容,旨在通过组织广大作家、艺术家围绕《在延安文艺座谈会上的讲话》精神,进行面对面交流,深入生活,潜心创作,进一步提升文艺服务人民大众的能力和水平,推动全省文艺事业不断迈上新台阶。

  会上,郑一民、曹贤邦、胡学文等作家、艺术家、评论家们慷慨激昂,畅所欲言,结合自己的艺术专长和创作实践,畅谈了自己对《在延安文艺座谈会上的讲话》精神的理解。并一致表示,要牢记文艺为了人民的宗旨,将自己的艺术生命和人民群众的精神和文化需求紧紧联系在一起,更加努力创作,更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,为建设经济强省、文化强省、和谐河北,贡献自己的一份心、一份力。

  座谈会上,著名名戏剧表演艺术家、中国戏剧“梅花大奖”得主裴艳玲,作为河北省文联主席,同时也作为在《在延安文艺座谈会上的讲话》精神哺育下成长起来的艺术家感慨地表示:“作为一名从事戏剧工作近60年之久的演员,能够有今天的事业,今天的成绩,正是在《在延安文艺座谈会上的讲话》精神的指引下,坚持不离开舞台,坚持为百姓演出,在观众的关心、鼓励下取得的。今天,我们欣逢繁荣昌盛的伟大时代,走在了文艺的春天里,一定要继承发扬《讲话》精神,多出精品,满足人民群众日益增长的精神文化需求。”

  关键词:河北,延安,文艺,座谈会

热词:

  • 讲话
  • 在延安文艺座谈会上的讲话
  • 戏剧
  • 纪念毛泽东
  • 贴近实际
  • 演员
  • 作家
  • 民间文艺
  • 贴近群众
  • 继承发扬