央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【为你而歌】文艺工作者:点滴之间践行宗旨

发布时间:2012年05月22日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 df5f44e466f849ffbfb7d109c5fa6112

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播):重温毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》,各地文艺工作者把文艺为人民群众服务的宗旨更好地体现在创作、表演的点滴之间。

       这段山东快书是山东曲艺工作者最新创作的。不久前,二炮军官沈星在山东青州为营救落水儿童,献出了年轻的生命。大家第一时间行动起来,创作剧本、编排节目,为的就是能最快把英雄的故事搬上舞台。

       创作灵感来自生活,文艺作品服务群众。在贵州,连日来乡村电影放映队把优秀的国产影片送到老乡身边。江苏为基层文艺院团配发70台流动舞台车,保证了这些院团每年送戏下乡演出场次在百场以上。福建、浙江的文艺工作者把舞台搭在了村民家门口,精彩的节目让村民们看得津津有味。

       新时期,文艺作品也要与时代同行。在陕西延安,传统的陕北民歌《信天游》,配以交响乐伴奏和高科技的舞美手段,使观众感受到了“老曲新唱”的魅力。吉林、河北等地,结合自身地域特点,打造歌舞剧,让民俗文化与现代时尚融会贯通。

       把画笔对准百姓,今天,“同在蓝天下——为农民工塑像”主题画展在国家博物馆举行,参加展览的170幅作品,从不同侧面反映了当代农民工为社会所做的奉献和精神风貌。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播