央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽配会拓宽参展产品产业链

发布时间:2012年05月23日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不久前,由中国机械联合会、中国汽车工业配件销售公司和西安市人民政府共同主办的第71届全国汽车配件交易会在西安市曲江国际会展中心举办。

  记者注意到,为期3天的本届汽配会在西安市曲江国际会展中心的全部5个展馆举行,是近几年来规模最大、人气最旺的一次展会。以往经常只集中在一个展馆中的特装展位,此次分布在各个展馆之中。大会组委会相关人员告诉记者,本届展会面积达到6万平方米,近2500个标准展位,特装展位数增加达15%。昌辉(上海)科技、北京市科胜内燃机、港中石化、石家庄金刚等企业纷纷高调亮相,并以特装展会的形象示人。记者在现场看到,来自全国各地2200多家汽配生产企业的展位把曲江国际会展中心装扮得炫彩飞扬。

  在零配件制造领域,多家国内自主品牌车系的制造商前来参展。这些厂商制造、经销的主机系列配件门类较全、质量较精,关键是均有自己的品牌,可以说已经代表了近几年国内汽车后市场发展的一个方向。此外,本届展会还有一些加工机床厂家参展,从业务范围上拓宽了全国汽配会参展产品的产业链长度,未来可能会有更多相关上下游企业加入全国汽配会这一行列。

  除了参展企业数量有较大突破外,本届组委会还邀请了来自十几个国家的客商到会交流、洽谈、采购。同时,各地汽配行业商协会组织、各大汽配市场纷纷带领本地经销商包机包车前来参会,参观采购商人气之旺为近几年来少有。

  展会期间,组委会相继举办了多场会议和论坛活动,包括全国汽配品牌企业连锁服务与互联网新商务活动推介会、中国商用车后市场信息发布项目推介商务合作洽谈会、2012西部汽配产业创新与发展论坛、第七届中国滤清器发展论坛、中国汽车零部件产销对接(西安)创新论坛暨全国名优汽配用品产销对接推介会、美国佩卡公司售后配件中国采购对接会、美国卡特彼勒公司工程机械发动机售后配件中国采购说明对接会等,为广大参展、参观企业提供实用有效的增值服务。

  全国汽车配件交易会是中国汽配行业规模最大的专业盛会,自1965年至今已成功举办了70届。展会由起初单纯地参加产品订货发展到现今的推广企业产品、展示企业形象、开展贸易洽谈、进行技术研讨等多种形式,是汽车配件行业最具规模的大型交易会,对加强全行业相互间的联系及各省市、地区间的经济技术交流,促进中国汽车工业的发展起到了积极的推动作用。展会集中展示了我国汽车配件领域中的最高端企业、最前沿技术、最强势品牌,在行业涵盖性、专业性、组织性方面都达到了业内最高水准,众多国内外知名企业大都高调亮相本次展会。

  据悉,第72届全国汽车配件交易会将于10月27日~29日在南京举办,这将是该展会第4次落地南京。

热词:

  • 汽配市场
  • 展会
  • 产业链
  • 产品
  • 参展企业
  • 对接会
  • 高调亮相
  • 全国汽车
  • 中石化
  • 项目推介