央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

命!老队魂挨个抱湖人却错过科比 他笑在脸上泪在心中

发布时间:2012年05月23日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月22日消息,德里克-费舍尔一直是科比-布莱恩特身边最信任的队友之一,两人联手曾经五次夺冠。不过现在他们却成为了场上对手,在雷霆4比1淘汰湖人后,科比今年夺取第六冠的梦想破灭了,而费舍尔还在向着他的第六冠前进着。

  费舍尔的16年生涯里有12年半是在湖人度过的,过去几个赛季被称为湖人不可或缺的队魂,这里几乎留有他在NBA中所有最成功的回忆,五次跟随球队夺冠,他早就想着能在湖人终老,也希望能和科比联手夺取个人第六冠。可是今年三月费舍尔却被湖人抛弃,被送到火箭让他距离第六冠异常遥远,费舍尔选择被球队买断恢复自由身,他决定加盟青年军雷霆。

  对雷霆这支年轻球队来说,费舍尔的作用相当明显,他的经验给了杜兰特、威斯布鲁克、哈登等人莫大帮助,特别是在季后赛中,他起到了不容忽视的作用。与湖人的系列赛中,费舍尔虽然得分不多,但他攻守上都有不错的表现,给球队稳定的帮助,雷霆的晋级离不开他的贡献。

  终场哨响的那一刻,双方球员互致问候,作为湖人旧将的费舍尔自然也受到镜头的关注,他与昔日队友们一一拥抱告别,目送着昔日队友们告别季后赛,虽然老鱼脸上挂着胜利者的微笑,但心里肯定在为自己深爱的湖人而惋惜难过。与慈善-世界-和平拥抱后,费舍尔却跟科比擦肩而过,飞侠走过去跟哈登拥抱,而费舍尔则扭头拥抱了乔丹-希尔,接下来是巴恩斯和高德洛克,最后是加索尔。费舍尔和加索尔的拥抱时间是与昔日队友拥抱时最长的,毕竟他们从2008年起就一直同队效力,联手征战了四个季后赛,一同打拼下两个总冠军,彼此间结下的深厚感情可见一斑。昔日队友的这一抱让人慨叹,两人都曾经是湖人夺冠的大功臣,他们曾联手创造了湖人一个辉煌时刻,可现在一位是已经离开湖人的“大佬”,而另一位可能是最后一次身披湖人战袍出赛。

  科比冲击第六冠的梦想已破灭,湖人今年夺取队史第17冠的梦也结束了,而费舍尔的争冠梦想仍在继续着,这一幕不禁让人有些唏嘘,但也想祝费舍尔好运,希望他能在雷霆圆梦。

  (Melody)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 队史
  • 费舍尔
  • 双方球员
  • 球队
  • 季后赛
  • 终场哨响
  • 赛季
  • 大佬