央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舍甫琴科重回切尔西 欧洲杯后核弹头变身教练

发布时间:2012年05月22日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月22日,根据英媒《每日邮报》最新消息,曾被诟病为切尔西最贵水货引援的舍甫琴科今夏将重回斯坦福桥,不过乌克兰核弹此番在蓝军的身份将是教练。据悉,已获得教练牌照的舍瓦将辅佐好友阿布拉莫维奇重新打造切尔西。

  夺得球队史上首座欧冠冠军奖杯,切尔西球迷自然欣喜若狂,但德罗巴确认离队、少帅迪马特奥去留等问题,还是困扰着蓝军老板阿布。其实阿布也清楚:欧冠大耳杯是对自己9年执着投入20亿镑的奖赏,但要想让切尔西常年立于不败之地,不能还依靠现有的老枪,对于球队教练组、球员的改造均刻不容缓。所以英媒透露的舍甫琴科回归,应该只是阿布重建切尔西的第一步。

  众所周知,舍甫琴科在切尔西的短暂时光并不快乐,从米兰转会至切尔西后,舍瓦在48场比赛中仅打进9球,相比红黑时代296场173球的表现有天壤之别,加之3000万镑(4600万欧元)的超高身价,让舍瓦屡遭媒体诟病为最贵水货。尽管在伦敦过的很糟心,但舍瓦仍得老板阿布的欣赏,即便后来回到基辅迪纳摩踢球,舍瓦也一直与阿布保持深厚的友谊。舍瓦现年35岁,目前还是基辅迪纳摩的球员,而且还将以东道主乌克兰国家队队长的身份参加欧洲杯。作为乌克兰的传奇球员,舍瓦代表国家队出场比赛超过100场,打进46球。不过之前舍瓦已经公开宣布,欧洲杯之后将正式结束球员生涯。

  据悉,舍瓦经过培训,已经获得了教练牌照,并将在今夏以教练身份重回斯坦福桥。另据透露,过去的一个赛季中,舍瓦是切尔西训练场上的常客。尤其是在养伤期间,舍瓦多次观看了切尔西球员的训练,一方面提前了解队员,另一方面观摩学习,加紧熟悉作为一名教练该做的事情。还有,虽然在09年夏天离开切尔西回归基辅,但舍瓦在伦敦的萨利温特沃斯仍有一所房子。(chong)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 舍瓦
  • 切尔西球员
  • 舍甫琴科
  • 欧洲杯
  • 耐克阿迪
  • 德罗巴
  • 斯坦福桥
  • 基辅迪纳摩
  • 球员生涯
  • 教练组