央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯季后赛场次进历史前10 出手次数超大鸟伯德

发布时间:2012年05月21日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马刺横扫快船 邓肯格里芬肉搏

  北京时间2012年5月21日,NBA季后赛继续进行。在今天马刺以102-99的比分战胜快船的比赛中,邓肯又提升了两项季后赛排名。

  邓肯今天最先提升的名次是季后赛参赛场次。比赛一开始邓肯就首发出场,这是石佛职业生涯参加的第184场季后赛,这样他就追平了“酋长”罗伯特-帕里什,两人并列在了历史第10名。

  在本赛季之前,邓肯的季后赛场次只排在历史第17位,场次只有176次,但是他连续超越了177场的拉希德-华莱士,179场的乔丹,180场的丹尼斯-约翰逊,182场的斯托克顿,183场的拜伦-斯科特,直到今天追上帕里什挤入历史前十名。

  马刺现在横扫了快船,如果邓肯不受伤的话,接下来至少还有4场比赛要打。现在邓肯距离历史第9的魔术师约翰逊(190场)还有6场比赛的距离,只要马刺不以0-4或者1-4输掉西部决赛,那么邓肯本赛季就能完成超越。

  邓肯接下来完成超越的是季后赛出手次数。在第三节还有10分49秒的时候,邓肯全场第5次出手投篮,这样他在季后赛上的总出手次数就达到了3091次,超越了大鸟-伯德,升到了历史第9位。

  最终邓肯全场出手了14次,季后赛上的总出手次数达到了3100次,距离第8位的埃尔金-贝勒的3161次还有61次的差距。

  另外邓肯今天还险些提升另外两个排名。一个是罚球命中数,邓肯今天3罚3中,季后赛命中的罚球数达到了1006次,距离诺维茨基的1007次只有1个的差距。另外一个是防守篮板球,邓肯今天抢到了7个防守篮板球,季后赛总防守篮板球达到了1637个,只需要5个就可以追平奥尼尔,升到历史第一位。

  除了这场比赛之外,此前进行的热火步行者之战,詹姆斯也提升了两项排名。詹姆斯在和步行者的比赛中16罚12中,这样他在季后赛上的总罚球出手次数达到了1055次,命中罚球次数达到了788次。

  在罚球出手次数方面,詹姆斯连续超越了哈弗里切克和巴克利,从历史第16名升到了第14名,目前距离第13位的皮蓬(1067次)还有12个的距离。罚球命中次数方面,詹姆斯摆脱了和比卢普斯相同的局面,独享历史第13位,不过和第12位的埃尔金-贝勒(847次)差距还有59个。

  (搜狐体育:少东)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 罚球
  • 防守篮板球
  • 伯德
  • 赛场
  • 比赛
  • 比卢普斯
  • 赛季
  • 马刺
  • NBA季后赛
  • 命中