央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔红土赛季终反弹 携三冠成法网最大热门

发布时间:2012年05月21日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗马赛纳达尔强势夺冠

  腾讯体育讯 北京时间5月21日消息,总奖金为2,427,975欧元的ATP大师1000系列赛罗马站展开了最后男单决赛的争夺,西班牙小子纳达尔继续复仇之战,他以7-5/6-3,总比分2-0击败头号种子德约科维奇,重新夺回罗马大师赛的冠军,除了重新夺回世界排名第二的宝座之外,纳达尔也依靠红土赛季的三个冠军继续成为今年罗兰加洛斯男单冠军的最大热门。

  除去去年法网夺冠,纳达尔的前半个赛季几乎都被一个叫诺瓦克的家伙压着打。在蒙特卡洛大师赛夺冠之后,原本以为会回到纳达尔的天下,但是在罗马和马德里连续两站大师赛决赛,纳达尔都输给了德约科维奇,加上印第安韦尔斯和迈阿密,纳达尔四站大师赛都输给了德约科维奇,纳达尔在去年的法网征程似乎显得极不明朗。不过在法网半决赛,费德勒最终为纳达尔扫清了障碍,小德半决赛收获了去年赛季首败,最终无缘决赛面对纳达尔。

  虽然在红土挽回了霸主颜面,可是在接下来的温网和美网,纳达尔决赛的对手再次变成德约科维奇,而同样的结局还是以纳达尔的失利告终,郁闷的西班牙人从此在过去的十个月里面无法尝到了冠军滋味,冠军荒也让他在本赛季的表现成为一个大疑问。不过在蒙特卡洛大师赛上,纳达尔以复仇胜利将德语科维奇击败,不仅打破了冠军荒,而且止住了面对德约科维奇的决赛六连败。今天的罗马,纳达尔再次上演复仇站,两盘胜利也正式吹响了法网最大热门称号,可以说,纳达尔在这两站的冠军,收获的不仅仅是冠军,更是找回失去已久的自信心。

  凭借罗马夺冠,纳达尔再次以21个大师赛的冠军超过费德勒,成为历史第一,这个冠军也让他重回世界第二的宝座,也可以以2号种子征战法网。至少在决赛前不会遇见德约科维奇。球迷对纳达尔持怀疑的态度现在暂可放下,西班牙小子再次在红土实现反弹而实现大爆发,今年法网他还是最大的热门,毕竟在罗兰加洛斯的赛场,他仅仅输过一场球。只要他能够稳住阵脚,依靠这样的状态,他在罗兰加洛斯就会所向披靡,即使来到决赛,就算再次遇见德约科维奇,纳达尔都将是冠军最有利的争夺者,毕竟,在法网决赛战绩,纳达尔罕见的保持100%的胜率,法网第七冠?近在咫尺了。

  (辛德勒)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 赛季
  • 德约科维奇
  • 法网
  • 耐克阿迪
  • 红土
  • 三冠
  • 男单冠军
  • 大师赛
  • 男单决赛
  • 温网