央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人vs雷霆V前瞻:青年军一步晋级 科比打回洛杉矶?

发布时间:2012年05月21日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月21日消息,洛杉矶湖人的赛季已处于生死边缘,明天做客迎战俄克拉荷马城雷霆,科比-布莱恩特和队友们要用胜利来让自己的赛季继续,而凯文-杜兰特要率队在家门口送别湖人。

  与第二场相比,湖人在第四场挥霍的优势更大,没能保住第四节最多13分领先。1比3的落后让湖人没有任何退路,他们必须要在客场赢球才能保住赛季,不过就象科比所说的,他们不能去考虑连扳三场,而是先想着赢下一场把半决赛带回到洛杉矶。作为领袖的科比要用决心和表现带动球队,他必须要有更好的进攻表现。湖人要想客场赢球离不开双塔的贡献,他们能否有决战的心关乎球队命运,如果双塔能像首轮第七场那样去打球,那么湖人就还有机会,否则他们前景堪忧。

  加索尔在第四场的那次失误被人无数次提及,他在半决赛中的表现与一年前对阵小牛颇为相似,没能起到应有的作用。对加索尔来说,明天一战等于自我救赎的比赛,与掘金的抢七战他曾让人眼前一亮,再次迎来生死战的他必须要把强硬坚持到底,他和拜纳姆要硬起来统治内线,这样湖人才有机会。

  做客要想赢球,湖人先要做好防守。不论是对杜兰特,还是威斯布鲁克,其他球员必须要注意协防。从最近三场来看,用控卫盯防威少,拜纳姆注意补防的策略较为有效,布朗应该坚持这一点,这样也能减轻科比的负担,更利于他进攻中的发挥。而在进攻中,塞申斯、布雷克、慈善-世界-和平等人要争取有好的表现。

  雷霆以3比1领先,回到主场他们肯定要尽快结束系列赛,以免夜长梦多。打好开局相当重要,杜兰特和队友们要争取尽早确立优势,这会更利于他们赢下比赛。作为球队领袖,杜兰特、威少和哈登三人的进攻状态影响着球队的前景,而伊巴卡和帕金斯的内线攻守作用也不容忽视,他们两人要在防守和篮板上带来更多帮助。

  NBA历史上仅有八支球队能在1比3落后的情况下翻盘,1970年的湖人曾在西部半决赛中做到过一次。而在1比3落后的情况下湖人第五场的战绩是4胜12负,这个纪录并不让人乐观,明天一战将是他们为己正名的最后机会。

  预计双方首发阵容

  湖人:塞申斯、科比、慈世平、加索尔、拜纳姆

  雷霆:威斯布鲁克、塞弗罗萨、杜兰特、伊巴卡、帕金斯

  (Melody)

热词:

  • 科比
  • 青年军
  • 赢球
  • 球队领袖
  • 1970年
  • 球队命运
  • 洛杉矶湖人
  • 客场
  • vs
  • 晋级