央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名嘴叹阿杜反超抛射太霸道 巴克利:湖人难再翻盘

发布时间:2012年05月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月17日报道:

  北京时间5月17日,雷霆在主场以77比75逆转战胜了湖人,将双方之间的系列赛大比分改写为了2比0。比赛间隙,TNT各路名嘴也对这场比赛进行了精彩点评。

  全场比赛结束前2分08秒,雷霆还落后了7分之多,但依靠哈登的两个突破上篮,杜兰特的快攻暴扣+抛射,雷霆一举实现逆转,将比分反超。在此之前,雷霆投篮连连打铁,失误不断,看上去大势已去。

  在分析雷霆逆转的原因时,此前曾批评雷霆过分依赖跳投的查尔斯-巴克利说道:“雷霆半场进攻太差,总是依赖远距离的跳投。但是,第四节比赛哈登扭转了局势,他连续冲击篮筐,接连砍下分数。他的几次突破,让湖人陷入了万劫不复深渊。”

  NBA的历史上,在7场4胜制的系列赛当中,0-2落后的球队最终赢下系列赛仅出现了14次,另外的226次则均以失败告终。也就是说,NBA历史上,在0-2落后的情况下,出现逆转的几率仅为5.83%。湖人能够实现翻盘的概率非常低,巴克利也认为,这场失利对于湖人打击实在太大。他断言道:“湖人已经很难再从这场比赛中恢复过来,实现翻盘。”

  比赛结束前18.6秒,杜兰特高位挡拆后突入内线,迎着协防过来的湖人内线抛射得手。他的这一球引来了TNT解说凯文-哈兰的惊呼,他说道:“我的上帝啊,这家伙身材如此高大,他的移动却能如此之快,按说这根本不可能啊。”

  在投中那个反超抛射之前,杜兰特还换防科比,抢断对手完成快攻暴扣。哈兰就反驳认为哈登改变比赛的巴克利道:“比赛的胜负手是杜兰特,他一次换防科比,抢断对手;之后他又命中了反超比分的一球。”

  算上这场逆转,本赛季季后赛六场比赛,雷霆已经三次实现逆转,堪称联盟季后赛逆转之王。这支青年军在关键时刻临危不乱的气质,给沙克-奥尼尔留下了深刻的印象。他说道:“虽然他们是一支非常年轻的球队,但是他们展现了自己的镇静。湖人也许已经陷入麻烦了,他们是一支老将居多的球队,他们知道,他们必须得在主场连赢两场才有机会翻盘。”

热词:

  • 湖人
  • 抛射
  • 跳投
  • 名嘴
  • 阿杜
  • 球队
  • 突破上篮
  • 雷霆
  • 主场
  • 全场比赛