央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隆多得三双犹如探囊取物 助绿军1分险胜"黑八"

发布时间:2012年05月15日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳特区报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报记者马晓峰

  凯尔特人与刚刚幸运完成“黑八奇迹”的76人昨天拉开了季后赛第二轮的序幕。主场作战的绿衫军面对年轻气盛的76人显露出疲态,一度落后13分之多。不过凭借着加内特和隆多的出色表现,凯尔特人在第四节顽强地将比分反超,最终在主场以92∶91险胜对手,取得了东部半决赛的开门红。加内特得到了这个赛季季后赛新高的29分,而隆多更是再次送出三双的数据,得到13分12篮板17助攻并有4次抢断。

  在目前的凯尔特人队中,隆多已经成为不可取代的又一“巨头”。虽然隆多没有罗斯那样的爆发力,没有保罗那样的眼观六路,也没有德隆·威廉姆斯那样的强壮身体,但隆多胜在自己无所不能的全面能力。从助攻到篮板到抢断,隆多总能出现在每个需要他的位置,一次次的“三双”是最好的证明。

  这个赛季,隆多已经贡献了多次让人印象深刻的恐怖“三双”。2月13日,在罗斯缺席的情况下,隆多在与公牛的比赛中拿下32分、15次助攻和10个篮板。3月5日,在对战华裔后卫林书豪领衔的尼克斯队的比赛中,隆多又交出了18分20次助攻以及17个篮板的超级三双数据。在4月12日迎战老鹰的比赛中,隆多得到了10分10个篮板20次助攻。本赛季截至至今,隆多一共得到了8次三双,其中季后赛2次,常规赛6次。

  昨天的这个三双也是隆多季后赛生涯的第8次三双,追平了名宿罗伯特森的季后赛三双总数,排在他前面的只有“魔术师”约翰逊(30次),基德(11次),伯德(11次)以及张伯伦(9次)。在过去四个赛季,除了隆多外,其他NBA球员在季后赛一共出现了7次三双。

  昨天,全民皆兵的湖人在“洛城之王”科比的带领下主场96∶87击退掘金队,赢得季后赛首轮第七场生死大战。在总比分3∶1领先的情况下被掘金拖入“抢七”大战,与“野兽”慈世平的7场禁赛不无关系。此役他的回归让湖人内外线同时被激活,他一人命中4个三分,拿到15分和4次抢断。当家球星科比更是贡献了全队最高的8次助攻,并有17分入账。

  内线方面,表现最为突出的当属湖人“双塔”加索尔和拜纳姆,两人分别拿下23分和16分,还合力抢下了33个篮板。后卫布雷克则扮演了“三分先生”,三分球6投5中,并多次命中关键球,收获19分。

  西部半决赛,“紫金军团”将与静候多时的“青年军”雷霆队狭路相逢,后者此前以4∶0早早淘汰了卫冕冠军小牛队,得到了一周多的休息调整时间。两队的头番战将于15日进行。

热词:

  • 隆多
  • 三双
  • 助攻
  • 篮板
  • 季后赛
  • 赛季
  • 主场作战
  • 关键球
  • 三分球
  • 加内特