央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宗伟陶菲克未出战 林丹率八一力克广州队

发布时间:2011年02月13日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谢杏芳到场为爱郎林丹加油,两人还给现场观众送上新春祝福。图/Osports

  本报讯 (记者毛烜磊)2011赛季羽毛球超级联赛昨天揭幕,将主场放在广州的八一队对阵大牌云集的广州粤羽俱乐部。由于李宗伟和陶菲克未出战,林丹率领八一队3比2力克广州队。对于李宗伟等高手加盟羽超,林丹表示欢迎竞争。

  引进李宗伟、陶菲克这些大牌球员,广州粤羽俱乐部总经理杨乘风透露,这些强援会穿插出战联赛,大部分场次已基本确定。陶菲克第五轮和第六轮主场出战,迎战湖南队和武汉队。李宗伟第七轮对阵浙江队,第二阶段首轮对阵八一队、第四轮对阵江苏队。李宗伟与林丹、李宗伟与陈金的巅峰对决将在第二阶段上演。

  八一队将主场放在广州,广州女婿林丹大受欢迎。对于李宗伟等大腕加盟,林丹表示欢迎:“我们不怕竞争,而是欢迎竞争。否则一说起羽毛球比赛,就是林丹、鲍春来少数几个人,不利于项目的推广。广州也是我的半个主场,我肯定会在联赛中尽力发挥出自己最好的水平。”

  本赛季羽毛球超级联赛,最大的亮点无疑是李宗伟、陶菲克以及钻石组合陈文宏/古健杰的加盟。李永波总教练坦言,国外顶尖选手加盟中国的联赛,有利于推动羽毛球项目的发展,扩大赛事影响力,是件好事情。