央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多地楼市再陷拉锯状态 部分楼盘价格小幅反弹

发布时间:2012年05月21日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着楼市进入传统促销旺季的“红五月”,一线城市房价并未出现明显波动,但二三线城市在降幅上开始收窄。记者近日在北京、长沙多个售楼处走访发现,部分楼盘已经止跌并出现微弱反弹。20日,长沙某楼盘售楼处人员告诉记者,“长沙市自春节过后,房价基本没有下降。”此外,本报记者获悉,包括北京、长沙、西安以及本次调控以来降价幅度最大的长三角地区,部分楼盘已经开始涨价。

  统计局近日公布的4月份全国70个大中城市房价数据显示,与上月相比,4月份全国70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的有43个城市,持平的有24个城市,上涨的城市为3个。另外,与上月相比,价格下降的城市减少3个,价格持平的城市增加8个,价格上涨的城市减少5个 。 综 合 以 往 数 据 , 这 是 自2010年10月份房价环比“下跌”以来,已经连续第7个月房价环比下跌。上海易居房地产研究院副院长杨红旭则分析认为,“价格上涨和下降的城市数量均减少,价格持平的城市增 多 , 说 明 市 场 再 次 陷 入 拉 锯 状态。”

  杨红旭告诉《经济参考报》记者,根据统计局的数据,4月份价格出现上涨的城市为哈尔滨、西宁、乌鲁木齐,均为地理位置偏远的中西部省会城市,对调控政策反应较滞后。尽管温州、杭州等城市房价整体下降的幅度仍在扩大。“但是,价格仍高于去年同月的城市几乎全部为中西部二三线城市。”

  链家地产市场研究部陈雪认为,尽管4月全国房价仍处于下行通道,但趋缓态势逐渐显著。根据链家地产市场研究部统计,2012年4月70个大中城市新建商品住宅平均环比指数为99.74,降幅已经开始收窄。

  陈雪告诉《经济参考报》记者,随着部分购房者结束长期观望,成交量逐渐上涨,业主扛价能力增强,促使价格止跌微涨。另外,由于一线城市调控严格,且当前需求多为刚需,成交难有突破性增长,未来房价仍然缺乏上涨动力,价格将继续维持稳定。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,新房和二手房价格在经历了半年左右的明显回调后,首次购房需求逐步被激活,随着刚性购房需求逐步释放,成交量复苏,逐步转暖的市场形势使得部分开发商和二手房业主减缓了继续下调房价的步伐,部分开发商和二手房业主甚至借机上调了报价,这造成了近两个月来房价跌幅的减缓,价格因此进入胶着期。

热词:

  • 楼盘价格
  • 楼市
  • 价格上涨
  • 经济参考报
  • 环比指数
  • 价格下降
  • 红五月
  • 二手房
  • 新建商品住宅
  • 城市房价