央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子怀孕七月胎死腹中 医院抢救时切除子宫(图)

发布时间:2012年05月21日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

家人正在给初女士按摩,并不时开导她。

  怀孕七个月突发腹痛流血,5月10日凌晨,莱西望城街道27岁的孕妇初女士被紧急送往莱西市市立医院就诊。很快,孩子被诊断为死胎,第二天早晨,初女士被推进手术室,子宫被切除。家人无法接受不能再生儿育女的现实,认为是医院误诊,可医院方面一直不给正面答复。19日记者采访时,该院有关人士称暂时不接受记者采访。

  “我已经哭不出来,眼泪都哭干了!”19日在莱西市市立医院的产妇病房里,记者看到初女士躺在病床上显得有气无力,脸色惨白,她的三姨正在旁边给她按摩胳膊,因为经常打针胳膊已经变得瘀青。“真没想到会发生这样的事情?都怀孕七个月,眼看着自己就快做妈妈了。”初女士伤心地说。

  初女士的三姨告诉记者,5月10日凌晨1时 ,已经怀孕七个月的小初突然感到一阵剧烈腹痛,家人担心早产,赶紧把她送到莱西市市立医院,凌晨4时左右 ,大夫给做了B超检查,说肚里的小孩已经没有胎动了,值班医生让孕妇自己生。早晨6时 ,初女士被送到产房催产,出现大出血。7时后,早班医生过来换班,一看状况就说必须马上手术,搞不好有生命危险。

  “手术从早晨7:30,一直做到下午3点,手术中一共输了6100毫升的血,相当于把全身血液都换了。更让我们不能接受的是,手术后才知道我妻子的子宫被切除了,以后再也不能要孩子了,这让我们一家感到像天塌了一样!”初女士丈夫高先生说。

  “是医院大夫的误诊,才造成这样的后果。”高先生说,出事后,家人都认为是医院误诊,想找医院讨个说法,可一周来只有护士打针换药,相关的负责人也不露面,总说在外面开会,也不给正面答复。高先生说,他们已向莱西市卫生局提交申请医疗事故鉴定。

  19日,记者来到莱西市市立医院办公室求证。一位自称姓刘的值班人员说自己什么都不知道,让问医院对外宣传的信息科。现场,刘姓工作人员打电话给信息科负责人,信息科的负责人称在忙,等以后再说。随后,根据刘姓工作人员提供的电话,记者打给该院医务科的周主任,对方电话中说在青岛开会,不方便说话,告诉记者等以后有了结果再说。

  家属讨病历曾遭拒?

  “现在,我们怀疑一开始值班医生让我们自己生,就有错。”初女士的姐姐告诉记者,家人后来分析认为值班医生自己技术不行,想拖到早班的主治医生过来,让轮班的医生做这个手术。

  另外,高先生认为,医院在接诊后,仅依赖辅助检查判定死胎,没有进一步查找原因,之后又没有及时发现病人早期失血性休克等症状,最终造成产妇被切除子宫,永远失去做母亲的权利。“我们去年才结婚,盼着有个孩子,谁能接受不能生儿育女的现实?”

  高先生告诉记者,当天中午 11时 ,他们曾向医院要求复印、封存产妇病历,却被院方拒绝,一直到下午4时后才勉强同意复印部分病历,B超结果一直不给。 (记者 刘纯来)

热词:

  • 怀孕
  • 切除子宫
  • 医院方面
  • 医院抢救
  • 医疗事故鉴定
  • 市立医院
  • 女子
  • 误诊
  • 病历
  • 信息科