央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德州小强专吃大象! 奇队火箭轮灭雷霆马刺公牛湖人

发布时间:2012年04月08日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 没有超级巨星,仅剩的有点星味的后卫双枪凯尔-洛瑞和凯文-马丁还因伤休战,但是就是这样一支火箭,客场连续将联盟战绩前三的公牛、马刺、雷霆挑落下马。今天客场挑战西区第3的湖人,火箭再展德州小强风采,以112-107吞下湖人,拿下三连胜的同时,也进一步稳固了自己的西区第7的位置。

  火箭本赛季可谓将平民篮球演绎到了极致,他们初期还有洛瑞的火速成长予以推进,但是后期洛瑞不在,戈兰-德拉季奇又开始崭露头角,数据出彩的同时也将整个火箭队的进攻盘活。而在目前整个火箭出场阵容中,除了路易斯-斯科拉,没有人场均出场时间超过30分钟,但是却有7人拥有场均8分以上的稳定得分能力,而且整体的投射命中率能够达到45.3%,排到联盟第7,限制对手投篮命中率方面同样排在联盟第七,身为一支平民球队,这样的表现已属不易。

  在今日对阵湖人的比赛中,火箭面对对手的强势内线并没有太多办法,他们篮板球上面输给湖人9个,但是在三分线外,火箭射出了恐怖的17投10中,命中率接近6成!防守端火箭虽然拿双塔没有什么办法,却对科比-布莱恩特进行了成功的防守。另外,本赛季火箭客场只赢了10场比赛,客战能力在全联盟都属下游。可这区区10场客场胜利中,雷霆公牛湖人这些都是“冤魂”,对西部前三的雷霆马刺湖人还都是两次击败对手,放眼全联盟能做到这样的球队也只有火箭一支。这个月末火箭还会客场挑战热火,不知道三巨头能否幸免于难。

  今天科比出战37分钟,20投8中砍落28分,看起来也算是一个不错的数据。但是须知科比进入4月份之后早已不再是那个铁匠。4月1日准绝杀黄蜂之后,科比找回了感觉,打火箭之前三场比赛63投39中,命中率高达惊人的62%。所以今日科比虽然命中率和得分都算不俗,但是就此前的状态而言,火箭已经算是防守相当成功了。

  除了使用双人乃至多人包夹策略以外,火箭新人、“高帅富”钱德勒-帕森斯对于科比的单兵防守也可谓居功至伟。小伙子本场比赛7投5中得到13分3篮板4助攻,表现可谓相当全面,而且在他的主要防守下,科比在场时湖人能输火箭16分之多,全场最差,帕森斯的防守效果可见一斑。上一回两人见面,也正是帕森斯将科比防出了27投17铁。

  这就是现在的火箭,他们无论是主力,还是替补,无论是长得帅还是长得丑,无论是老将还是新秀,只要上场便能做出自己应有的贡献,立足防守,稳步进攻,团队篮球。按照这样的态势下去,火箭恐将成为西区前四最不愿在季后赛首轮遇到的球队。(三儿)

热词:

  • 湖人
  • 马刺
  • 公牛
  • 平民球队
  • 赛季火箭
  • 客场胜利
  • 客场挑战
  • 得分能力
  • 科比
  • 助攻
  • 搜索更多湖人 马刺 的新闻