央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝打百场季后赛仍无冠 无资本媲美乔丹魔术师

发布时间:2012年05月21日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯冠军还为0

  北京时间5月21日,詹姆斯在常规赛结束之后获得自己NBA生涯的第3个MVP,这也让他成为NBA历史上第八名能够至少拿到3次常规赛MVP的球员,但是与真正的历史巨星相比,他至少在现在这个时候,依然无缘总冠军。

热火2-2步行者

  至少拿到3次常规赛MVP的其他7名球员分别是贾巴尔(6次)、乔丹(5次)、拉塞尔(5次)、张伯伦(4次)、伯德(3次)、“魔术师”约翰逊(3次)与摩西-马龙(3次)。这似乎看起来“皇帝”如今已经有了可以与NBA历史众多球星媲美的资本,然而这只能说明常规赛的事情,在季后赛当中他就没有那么幸运了。

  在今日与步行者之战当中,詹姆斯也迎来了他NBA生涯的第101场季后赛,但依然还只能是挂着一个无冕的招牌。这也就使得詹姆斯“媲美”历史众多巨星的说法变得非常有讽刺性,因为与“魔术师”、“大鸟”伯德以及乔丹相比,“皇帝”在自己的前100次季后赛当中一次冠军都未能拿到。

  “魔术师”在自己的前100次季后赛当中,战绩就取得70胜30负的绝佳战绩,最重要的是他在自己前百场季后赛里就3次夺冠。而伯德的前100场季后赛当中也能够拿到66胜34负的战绩,并且有2次夺冠,作为一个能够与“魔术师”相提并论的时代巨星,“大鸟”也用出色的战绩证明自己。被认为是NBA历史上最伟大球员的乔丹,在他的前100次季后赛当中,取得了61胜39负的战绩,并且两次夺冠。

  詹姆斯在上一次季后赛赛,也就是第二轮对阵步行者的第三战当中,就已经是他季后赛生涯的第100场比赛,不过热火最终输掉了那场比赛,这也使得他在NBA生涯的前100场比赛当中只取得60胜40负的战绩。按照季后赛胜率来看,詹姆斯与伯德、乔丹的战绩的差距并不远。但是至今“皇帝”的夺冠次数依然还是个五笔华丽的零蛋,这就让詹姆斯与那些历史巨人相比出现差距。

  不过在今日热火与步行者的比赛里,詹姆斯率领球队最终以101-93取得了比赛的胜利,这是“皇帝”证明自己的绝佳机会。( 时光)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 魔术师
  • 皇帝
  • 乔丹
  • 战绩
  • 一球成名
  • 常规赛
  • 球员
  • NBA
  • 大鸟
  • 比赛