央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝联盟周四为罗斯颁发MVP 成后乔丹时代第一人

发布时间:2011年05月03日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗斯资料图

  北京时间5月3日消息,虽然此前就有媒体甚至包括罗斯的队友宣称公牛队当家核心将斩获2010-11赛季常规赛的最有价值球员(MVP),不过这点却始终没有得到官方的证实。好在,今日球迷对此的猜测终于有了最终答案。据NBA官方消息人士曝料,罗斯成功荣膺NBA历史上最年轻的常规赛最有价值球员。据悉,NBA官方将会在周三正式公布这一消息,而在周四公牛主场对阵老鹰的第二场比赛中联盟将为罗斯颁发奖牌。

  现年22岁的罗斯普遍被看好是今年常规赛MVP的不二人选,在他的带领下芝加哥公牛本赛季常规赛打出了梦幻般的战绩(62胜20负),这样的战绩也使得他们成为季后赛的头号种子球队。

  芝加哥公牛队球员上一次获得这样的殊荣,还要追溯到迈克尔-乔丹的时代,他是公牛最后一位获得这个奖项的球员,总共拿到过五次,而最近的一次也是在十多年前的1998年。罗斯获得这一荣誉其实也得到乔丹大帝的赞誉,早在前段时间,乔丹就曾表示罗斯是当之无愧的常规赛MVP。

  熟悉NBA的人都了解,常规赛MVP基本上都会颁发给带领球队取得最大进步的球队领袖。而这最大进步,也通常是指常规赛球队战绩第一,领袖则是指球队的绝对核心。而罗斯的表现无疑也符合这样的潜规则,虽然这只是罗斯的第三个赛季,不过罗斯却实现了质的飞跃,在个人数据上,场均可以拿下25分,7.7个助攻和4.1个篮板球。在个人的防守上,他场均0.6个盖帽和1个抢断表现不俗。在球队战绩上,他更是率领球队拿下本赛季常规赛最佳战绩。

  身为08年的状元秀,菜鸟赛季的罗斯就荣膺了最佳新秀的称号,并且如愿当选了全明星。球队去年蛰伏储备一个赛季后,本赛季成功招入多名悍将,其中就包括布泽尔这样的全明星内线。并且还从绿衫军那里挖来了功勋教练,此番举措也正式意味着芝加哥举起了球队复兴的大旗。

  另外,早在前天NBA官方已经宣布了公牛队主帅汤姆-希伯杜当选本年度最佳教练奖项。此次罗斯再成功斩获常规赛MVP,公牛队也将创造一项纪录――NBA历史上第十二支同时荣膺两个奖项的球队。