央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常规赛大幕即将落下 季后赛完全对阵分析

发布时间:2011年04月14日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  常规赛行将落幕,季后赛对阵情况也将浮出水面,在各队都仅剩一场或者两场的情况下,东部前八已经不会再有变化,变数集中在西部上半区的湖人、雷霆、小牛,以及下半区的开拓者、黄蜂、灰熊。

  根据季后赛对阵规则的,东西各三个分区的赛区冠军将占据东西部季后赛前四名中的三席,其他名额按照常规赛战绩排列。

  西部:前八名分别是:1.马刺(61-19) 2.小牛(56-25) 3.湖人(55-25) 4.雷霆(55-26) 5.掘金(50-31) 6.开拓者(47-33) 7.灰熊(46-34) 8.黄蜂(46-35)

  三个赛区冠军:西南赛区冠军:马刺 太平洋赛区冠军:湖人 西北赛区:雷霆

  马刺如今已稳居西部第一,湖人、雷霆和小牛将在2、3和4名之间更迭,50胜31负的掘金已经锁定西部第五。而现居6、7和8名的开拓者、灰熊和黄蜂也都有名次变动的可能。

  我们先看一下湖人、小牛和雷霆这三支球队,如果湖人顺利拿下剩余两场比赛,他们西部第二的位置就将锁定。小牛目前的战绩为56胜25负,雷霆为55胜26负,因为雷霆常规赛中和小牛的交锋战绩为2负1胜,所以就算雷霆战绩和小牛持平,他们也要屈居于小牛之后。也就是说,雷霆最好的位置也就是西部第三,而这也需要湖人在接下来的两场比赛中全部输球。简单地说,如果湖人剩余两场比赛顺利取胜,湖人将锁定西部第二,而小牛和雷霆无论战绩如何,小牛将排在雷霆之前。

  如果湖人在接下来的两场比赛中只赢下一场,那么他们的战绩就变成56胜26负,如果小牛接下来取胜,那么他们将位居西部第二,而雷霆无论输赢都只能排第四,因为他们常规赛中和湖人的交锋战绩为1胜2负。湖人接下来两场比赛取胜一场,如果小牛最后一战告负,那么这三支球队的排位就变成湖人第二、小牛第三、雷霆第四,因为小牛和湖人在常规赛中的交锋战绩为1胜2负。

  最后一种情况,那就是湖人剩下两场比赛全部输球。这样的话,小牛将排在西部第二,雷霆若取胜就将排在第三,若是失利就将排在第四。

  接下来我们再看开拓者、灰熊和黄蜂这三支球队可能存在的变动。黄蜂目前的战绩为46胜35负,如果他们接下来一场比赛输球,西部第八的位置就不会变动。如果黄蜂最后一战赢球呢?那么他们的常规赛战绩就将变成47胜35负。由于开拓者和灰熊都还剩两场比赛,而且有一场是两队直接交锋的,根据季后赛排位规则分析,有可能出现好几种排位情况。总之,明天的比赛结束后,这三支球队的排位就将大致清晰。

  东部:前八名分别是 1.公牛(60-20) 2.热火(57-24) 3.凯尔特人(55-26) 4.魔术(51-30) 5.老鹰(44-37) 6.尼克斯(42-38) 7.76人(41-40) 8.步行者(37-44)

  三个分区冠军:中部赛区冠军是公牛,东南赛区冠军是热火,大西洋赛区冠军是凯尔特人。根据战绩,公牛第一,热火第二,凯尔特人第三占据前三名,这也与目前的排名一致。

  东部后四名球队依据常规赛战绩依次为:老鹰、尼克斯、76人、步行者。

  因此东部季后赛对阵形势为:公牛VS步行者 热火VS76人 凯尔特人VS尼克斯 魔术VS老鹰

  最接近的三支球队:尼克斯、76人、老鹰。目前尼克斯42胜38负,76人41胜40负,两队分别剩下两场和一场比赛且两队同处于大西洋赛区,分区胜率76人9胜7负低于于尼克斯的10胜5负,所以即使76人赢得最后一场比赛,而尼克斯最后两场全输掉,两队同为42胜40负,尼克斯依旧排在76人之前。

  老鹰44胜37负,还剩最后一场比赛。如果尼克斯剩余两场全赢,老鹰输球,那么同为44胜38负,东部联盟战绩老鹰30胜21负胜率高于尼克斯的28胜22负,依旧排在尼克斯之前。

  所以直至赛季结束,东部排名不会再有变化。