央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内线比拼公牛略胜一筹 篮板球差距尽显绿军老化

发布时间:2012年04月07日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月6日消息,凯尔特人客场86-93不敌公牛,绿军遭遇两连败。整场比赛,加内特出战了37分钟,16投5中,贡献了12分和14个篮板。在双方内线的比拼上,公牛略胜一筹。

  之前,有些媒体和专家开始为三巨头唱起了送别歌,三巨头加在一起已经108岁了,最小的皮尔斯也35岁,年龄最大的雷阿伦本季状态下滑严重,新秀赛季以来首次场均得分在15分以下,而且开始频繁受到伤病困扰,由于布拉德利在阿伦受伤期间表现十分出色,今天对阵公牛,阿伦甚至被小将挤掉,只能以替补身份出场。

  更令凯尔特人头疼的是,球队的内线。本赛季尚未开始之前,杰夫-格林便因为被查出患有主动脉瘤,随后成功进行了手术,并无奈宣布赛季报销。本月15日,凯尔特人官方宣布,前锋威尔考克斯由于心脏问题赛季报销,且将会在月底接受一次主动脉手术。小奥尼尔手腕接受了手术,成为了绿军本赛季第3位因伤赛季报销的内线球员。

  超级巨星,凯尔特人前中锋沙奎尔-奥尼尔在接受采访时就曾唱衰凯尔特人内线。“凯尔特人和之前相比已经完全不同了,他们越来越缺少内线存在感,”奥尼尔说,“他们正在想念我,也可能在想念帕金斯。希望布兰登―巴斯能减轻加内特的压力。”

  由于内线人手紧缺,无奈之下,主帅里弗斯只能将凯文-加内特提到中锋的位置上。今天面对芝加哥公牛队,面对拥有布泽尔和诺阿两位杰出大个子的铁血球队,KG无法再次展现了自己在油漆区的统治力。

  比赛开始时,加内特有些松懈,上来就遭到了诺阿封盖,不过随后KG逐渐进入状态,面对对方的防守球员,他可以轻松将球送进篮筐。特别是关键的第四节,加内特打得更为出色。球队在落后的情况下,加内特挺身而出,不仅博得罚球机会,同时还接连上演高难度的上篮。然而,面对更为体能充沛的布泽尔和诺阿,加内特逐渐沉寂下来。

  整场比赛,加内特出战了37分钟,16投5中,贡献了12分和14个篮板;巴斯12投6中,贡献了15分和5个篮板。布泽尔12投5中,贡献了12分和14个篮板;诺阿6投5中,贡献了17分和9个篮板。在内线的比拼上,显然公牛略胜一筹。双方最大的差距还是篮板球上,凯尔特人全场摘下了36个篮板,其中7个进攻篮板;而公牛全场拿到44个篮板,其中14个是进攻篮板。

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 内线球员
  • 篮板球
  • 加内特
  • 进攻篮板
  • 新秀赛季
  • 整场比赛
  • 球队
  • 防守球员
  • 小奥尼尔
  • 罚球