央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31投9中阿伦命中率低迷 绿军外线匮乏成隐患

发布时间:2012年05月16日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者李淼报道 缩水赛季常规赛中,雷阿伦的三分命中率达到45.3%,平均每51次出手就能投进23球。虽然比不上282投133中的诺瓦克那47.2%的三分命中率,但是在NBA近日的一项涉及146名球员的调查显示,全联盟最令人忌惮的射手依然是雷阿伦。

  “任何情况下,你都不敢放雷阿伦这样的投手一步距离,每次你看到他在空位上准备投篮时,你的第一感觉一定是他要进球了。”参与投票的一名球员说道。

  不过,让凯尔特人最近感到困惑的是,季后赛进行到第二轮,已经打过六场比赛的雷阿伦还是不能找到三分手感――31次三分出手只命中9个,命中率是季后赛生涯最低的29.0%。

  在与76人的第二场比赛中,雷阿伦虽然在比赛还剩1分40秒时命中反超比分的三分球,并且在最后5.3秒投中将分差迫近至两分的三分球,可这些都难以掩盖雷阿伦此前4投0中的三分球,尤其是当他整个季后赛三分都难比常规赛水准时,人们的质疑声更强烈。

  出现这种起落的根源,说白了,还是伤病。雷阿伦的脚踝伤势到目前为止依旧没有完全好转。每天打比赛都要和伤痛去做很大的斗争。在第一场与76人的比赛中,雷阿伦为了让脚踝能够更加舒服些,一度在比赛中更换球鞋。“脚踝现在确实让我很受困扰,对此,我真是没什么自信,但我不会将那些东西当做借口,”提到自己目前61.1%的罚球命中率时,雷阿伦又补充说,“至少,脚踝伤势不会影响我的罚球。脚踝会让我在跑动的时候不自在,但是我在努力,我会好起来的。我一向都很享受比赛带给我的挑战,这是其中之一。”

  不过,季后赛到现在,布拉德利的三分降到了23.5%,皮特鲁斯和皮尔斯的手感也不好,杜灵的三分命中率虽有45.5%,但场均出手只有1.4次,并没有多大帮助。

  如今,凯尔特人全队的三分命中率只有29.0%,如果雷阿伦还没法从伤病的阴影中走出来,给球队支援,外线火力的匮乏或许会给绿衫军带来更大麻烦。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 雷阿伦
  • 脚踝伤势
  • 三分球
  • 外线
  • 皮特鲁斯
  • 耐克阿迪
  • 季后赛
  • 比赛
  • 罚球
  • 罚球命中率