央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽成“魔” 拜仁成“仁”(图)

发布时间:2012年05月21日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

切尔西球员在颁奖仪式上欢庆。新华社 发

  本报记者 魏若涛

  120分钟,1比1战平,点球大战,切尔西4比3点杀拜仁。拜仁在家门口夺得欧冠冠军的梦想,被切尔西的一群“老男孩”搅黄了,昨晨欧冠决赛曲折的剧情,不可人为,只能天造。德罗巴果然是“魔兽”,他几乎凭一己之力便书写了切尔西的传奇,罗本、里贝里等拜仁球星集体着魔,他们根本搞不懂切尔西的神奇,切尔西的“老男孩”们靠岁月的坚守换来了第一座欧冠金杯。

  这场欧冠巅峰之战上半场延续着国际重大比赛决赛“非常难看”的传统,两大豪门球员都“混”过了上半场,这似乎也在为下半场、加时赛甚至点球大战保存足够的体力。但球迷和双方球员只能等到赛后才会问:“为什么非要等到点球大战才决出胜负?”这是上天特意安排的,用最残酷的方式来决出最后的英雄,只有这样,欧冠决赛才不会被批太平庸。

  德罗巴、兰帕德、阿什利 科尔、切赫等切尔西“老男孩”们,听到了幸运女神的呼唤,先死后生获得欧冠冠军,是对他们和切尔西老板阿布9年坚守最好的回报。整整9年,阿布为打造无敌“蓝军”共投入了28.6亿英镑,66位世界级球星曾披上切尔西战袍,穆里尼奥、斯科拉里、希丁克、安切洛蒂、博阿斯等世界名帅均统帅过“蓝军”,这些名帅走马灯似的一个个离开,但这群“老男孩”却忠心留守。直到最不显眼的代理主帅迪马特奥临危受命,“老男孩”们多年积累下来的宝贵经验才得到“井喷”式宣泄,本赛季欧冠夺冠路,切尔西一路风雨、生生死死,连克那不勒斯、本菲卡、巴萨等豪强,最终点杀拜仁,人人都说切尔西“命硬”,不无道理,切尔西“命硬”的背后,是“老男孩”们底蕴和意念的功劳,正如已34岁的德罗巴屡屡临危救主,靠的是什么?是命!只有深爱切尔西,才能看懂“老男孩”们的神奇。

  虽不能说,切尔西首夺欧冠冠军将开启崭新的“蓝军”时代,但切尔西已脱胎换骨,“蓝军”真正配得上欧洲豪门的称号。

  近六届欧冠冠军

  2012年 切尔西(英超)

  2011年 巴塞罗那(西甲)

  2010年 国际米兰(意甲)

  2009年 巴塞罗那(西甲)

  2008年 曼联(英超)

  2007年 AC米兰(意甲)来源石家庄新闻网)

热词:

  • 拜仁
  • 魔兽
  • 德罗巴
  • 欧冠
  • 蓝军
  • 切尔西球员
  • 穆里尼奥
  • 双方球员
  • 本菲卡
  • 欧洲豪门