央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

切尔西击败拜仁首夺欧冠 小猪罗本失点魔兽破门

发布时间:2012年05月20日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月20日电 在今天凌晨进行的欧冠决赛中,德甲豪门拜仁慕尼黑坐镇主场迎战英超劲旅切尔西,最终经过120分钟激战,两队1-1战成平局。在点球大战中,切尔西4-3胜出,首次夺得冠军杯。

  此前曾有六支球队在主场迎来欧冠联赛决赛,战绩4胜2负占据上风,而拜仁欧冠主场携7连胜之余威,对冠军虎视眈眈。比赛开始后,拜仁就掀起了如潮水般的进攻,第5分钟施魏因斯泰格射门被挡出,随后的角球克罗斯抽射高出。第13分钟,戈麦斯又一次头球冲顶,可惜皮球高出。

  拜仁攻势不断,第18分钟主队获得角球机会,罗本的抽射被挡出。3分钟后拜仁打出精妙配合,罗本接里贝里漏球一脚斜射被切赫伸腿挡出,险些破门。但切尔西也有反击中破门的机会,第37分钟德罗巴接阿什利科尔传中后回敲,兰帕德将球巧妙分给无人盯防的卡劳,后者拔脚怒射,皮球被诺伊尔扑住。

  上半场临近结束前拜仁攻势凶猛,但始终没能敲开切尔西的大门。双方易地再战后,拜仁攻势不减,第48分钟克罗斯的大力抽射被后卫顶出,3分钟后德罗巴远射稍稍偏出,也颇具威胁。第54分钟拜仁曾攻入一球,罗本接穆勒回传低射击中后卫身上变线,里贝里打空门得分,但边裁举旗示意越位。

  胶着的局面一直持续到下半场第83分钟,主场作战的拜仁终于打破僵局。是时克罗斯斜传穆勒,小将后点冲顶破门,切赫无计可施。但随后拜仁转向保守,被拼死一搏的切尔西抓住机会,第88分钟切尔西获得第一个角球机会,德罗巴接玛塔开出的角球大力头球破门,将比分扳为1-1平。

  比赛进入加时赛,第93分钟德罗巴踢倒里贝里被判点球,但罗本的射门角度太正,被今天过生日的切赫抱在怀中,切尔西大难不死。拜仁还有破门良机,第97分钟范比滕的射门被堵出。第108分钟拜仁再次打出精彩配合,奥利奇接拉姆回传后将球推向前点,可惜范比滕慢了一步,未能捕捉破门良机。在经过近120分钟的高强度对抗后,两队队员都开始出现大面积的抽筋现象,体力均已透支,最终进入点球大战。

  点球大战由拜仁先罚球,拉姆的推射虽然被切赫扑倒但仍然飞入网窝,而马塔的射门则被诺伊尔扑出,拜仁1-0领先。第二轮和第三轮戈麦斯、诺伊尔和路易斯、兰帕德双双命中,拜仁3-2。关键的第四轮,奥利推射被切赫扑出,阿什利·科尔顶着重压出场,罚球命中,双方3-3回到同一起跑线。拜仁第五轮出场的施魏因斯泰格罚出的点球被表现神勇的切赫扑了一下,碰到门柱弹出,而德罗巴不负众望一蹴而就,最终帮助切尔西锁定胜局。

热词:

  • 破门良机
  • 切尔西
  • 德罗巴
  • 欧冠