央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大腕里皮首秀小比分赢球 广州球迷现场感谢铁帅

发布时间:2012年05月21日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新京报讯(记者张磊)里皮兑现了将改变球队阵型的诺言。昨晚,凭借郜林的进球,广州恒大主场1比0小胜青岛中能。新帅里皮首秀如愿拿到3分。“为了回敬大家对我的热烈欢迎,我必须穿正装以表示尊重。虽然我也想穿一条短裤,但我觉得不雅观。”里皮赛后解释了穿西装的原因。首秀获胜,“银狐”表示对未来更有信心了。

  李章洙接手恒大以来,始终坚持4231阵型。里皮第一堂训练课就摆出了4321的阵型,提高防守能力成为意大利人执教的第一要务。本场比赛,4名后卫不变,赵源熙、秦升和赵旭日3名后腰首发上场,孔卡和郜林担任前卫,克莱奥突前。在里皮的阵容中,并没有固定前腰的打法。

  赛前,里皮曾表示会对孔卡的位置做出调整,但没有透露细节。引进孔卡时,恒大给他安排的是前腰的专门位置。里皮调整后,孔卡的重要性略有下降。第65分钟,里皮将孔卡换下。2分钟后,郜林获得进球。

  对球员的位置,里皮表示:“随着一个新主教练的到来,球员需要时间适应新的环境新的位置。”首秀获胜,里皮除了感谢队员的付出,还强调对比分并不感兴趣,“对我来说,无论是尤文、国米、那不勒斯,还是意大利国家队的首场比赛都失利了,因此对第一场比赛有点畏惧。但这场比赛是另一个结果,我非常满意。更重要的是,我对未来更有信心了。”

  怀旧

  中场休息时,现场播放MV送别铁帅

  球迷现场感谢李章洙

  新京报讯(记者张磊)昨晚,里皮入场时,现场球迷把掌声送给了意大利人。不过,恒大并未忘记前任主帅李章洙。球迷不但高举老李头像,中场休息时,现场还播放了李章洙的MV。

  谈到教练是否成功时,李章洙曾表示:“我最大的愿望并不是带领哪支球队拿多少个冠军,而是有一天我离开时,球迷认为我是个敬业的教练。”事实与李章洙想的一样,昨晚,天河体育场,除了迎接里皮的掌声,还有欢送李章洙的欢呼声。看台上,球迷手举李章洙头像,还打出了“感谢你李章洙”的横幅。中场休息时,现场播放了一段送别铁帅的MV。球迷听到音乐,齐呼李章洙的名字。

  里皮为了表示对球迷的尊敬,穿正装亮相。赛后,他说自己浑身湿透了。

  赛后,里皮想直接走回休息室。秦升示意他与现场球迷互动。对自己的举动,秦升在微博中写道:“最后只是想让主教练感谢我们团队的第12人(球迷),如有冒犯我可以向主教练道歉,谢谢大家提醒,我们的团队不能缺少任何一部分!感谢你们的支持。”

热词:

  • 里皮
  • 广州球迷
  • 赢球
  • 郜林
  • 首场比赛
  • 比分
  • 青岛中能
  • 主教练
  • 防守能力
  • 意大利国家队