央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮回应球队大清洗传闻 皮耶罗老了我要年轻的

发布时间:2012年05月19日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于担心媒体和球迷过多影响训练,广州恒大昨天进行了全封闭训练,这也是新任主帅里皮的建议。一天前的里皮见面会邀请了全国200多家媒体云集广州,然而一天后恒大就宣布暂停“广告时间”进入实战阶段,以备战主场与青岛中能的中超比赛。一些关于里皮将对球队进行“大清洗”的传闻已甚嚣尘上,甚至传闻他将邀请得意弟子皮耶罗来恒大,对此“银狐”昨天表示,“他太老了,不符合俱乐部的要求。”

  皮耶罗无论是在尤文图斯,还是在意大利国家队,都深受里皮的宠爱,不过“斑马王子”刚与尤文图斯完成续约。里皮昨天表示:“邀请他来中超是个不错的建议,他也非常有价值。但恒大俱乐部有一个明确的计划,希望让年轻人来撑起球队的未来,皮耶罗的年龄并不符合恒大的要求。”许家印曾多次强调,恒大的引援标准是“28岁以下、当打之年、世界级球员”,此前刚引进的巴拉圭国脚巴里奥斯,正符合这三个条件。不仅如此,在李章洙执教时得不到重用的一帮小将,最近的训练也非常卖力,“他是战术大师,也很看好年轻人,还获得了老板的尚方宝剑,希望在他手下能有更多的表现机会!”恒大小将们说。

  目前里皮依然没有对外透露自己是否将为恒大重新选择外援。不过据透露,克莱奥和保隆的位置并不稳,李章洙的“嫡系”赵源熙铁定走人。作为队内第一大牌球员,里皮接手之后仍对孔卡给予足够重视,首次训练就与讲西班牙语的孔卡进行了不下三次交流,目前仅有他是基本可以确定留队的。此前恒大引援都是听老板许家印的,但随着里皮的入主,许家印可以放心地在引援问题上放权,他也公开表示将全力支持里皮的引援计划。不出意外,里皮将肯定从意大利带来一名中后卫和一名后腰球员。恒大的外援阵容,将在6月18日中超二次转会开放之后,面临一次结构性的调整。本报记者黄一可

  对手反应

  法里亚斯:恒大换帅很奇怪

  为数不多的能在财力和气魄上和恒大扳扳手腕的,就是恒大的同城死敌,也是房地产足球的代表广州富力。不过在昨天,富力队巴西籍主教练法里亚斯表示,对里皮来恒大执教这件事感到不可理解,“我有些奇怪,虽然是我们两个队在同一个城市,他们也有他们的理念。但是作为目前联赛排名第一,亚冠又是小组第一出线的球队,为什么要在这时更换主教练,真是有些奇怪。”

  里皮到来之后,恒大将变得更强,而富力将再次受到压迫。但在法里亚斯看来,里皮的到来还没有威胁到他,“至少在我现在看来,没有感觉到任何威胁。”同样敢于和恒大叫板的,还有他们明天的对手青岛中能。俱乐部总经理于涛说,“恒大这两天确实很风光,但换一个角度,我倒觉得这个时候踢这样一场比赛不见得是坏事。压力在里皮和恒大那里,只要我们队员能够意识到自己的价值,未必没有取胜的机会,我们绝不会让对手把青岛队当软柿子捏。”据悉,中能俱乐部还特意增加了本场比赛的赢球奖金。

  昨晚,本轮中超先赛一轮,结果上海申鑫0∶1被杭州绿城绝杀。谈到里皮入主恒大,绿城主教练冈田武史倒是非常推崇,他说他以前和里皮一起吃过饭,两人算是有一些交情,“希望他能够在中国成功,并且给中国足球带来一些帮助。”随着越来越多的名帅到中超执教,冈田武史也表示,感受到的压力已越来越大。本报记者黄一可

热词:

  • 里皮
  • 皮耶罗
  • 球队
  • 青岛中能
  • 中超比赛
  • 后腰球员
  • 申鑫
  • 主教练
  • 大牌球员
  • 尤文图斯