央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一人身背3次犯规不下场 老邓心甘情愿为他吃T

发布时间:2012年05月20日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月20日消息,在中国男篮奥运热身赛第三场比赛中,中国男篮在首节领先12分的情况下遭遇逆转,70-76不敌美国职业联队,从而以2胜1负的成绩结束了第一阶段热身赛。

  虽然男篮输掉了比赛,但身高2米11的18岁中锋王哲林令人眼前一亮,替补出场20分钟,6投4中,9罚5中,得到13分,是全队唯一得分上双的球员,此外他还抢下10个篮板,同样是全队最高。而13分和10个篮板都创造了王哲林国家队生涯的数据新高。

  值得一提的是,王哲林本场取得13+10的两双数据还是在早早身背3次犯规的情况下完成的,而主教练邓华德甚至还在比赛中因为裁判对王哲林的吹罚上前理论,不惜自领一个技术犯规。

  首节比赛,王治郅、朱芳雨、孙悦三位老将领衔的中国队开局十分顺利,第一节结束便以23-11取得12分的领先。邓华德在第二节派上小将王哲林。王哲林上场后很快进入状态,没多久就在进攻端利用脚步移动,侧面打板得到2分。可是,裁判之后在一攻一防两个回合,连续2次吹罚王哲林犯规,一次是进攻掩护犯规,紧接着又吹罚了一次防守犯规。场边的男篮主帅邓华德似乎对爱将这2次莫名其妙的吹罚大为光火,当即上前与裁判理论,吃到了技术犯规。

  要知道,当时中国队仍然以25-15领先10分,本不该如此失态的邓华德之所以这样做,显然是想保护年轻的王哲林,担心这样的吹罚会影响王哲林今后在比赛中的信心。看到邓华德因为自己吃T,王哲林也用行动回报了主帅。他接下来的一次进攻中抢下前场篮板,虚晃一枪后后仰跳投得分。

  然而,刚刚进球的王哲林就再次在防守端领到一次犯规,累计3次犯规!不过,邓华德还是坚持把陷入“犯规陷阱”的他留在场上。在王哲林第二节出场的10分钟里,他此前饱受诟病的篮板球有所提升,抢下2个后场篮板和1个前场篮板。

  第三节末段,王哲林替换大郅再次出场。他上场后,利用脚步制造对方犯规,并稳稳地两罚全中,将个人得分提升至6分。第四节,他更是完全爆发,单节轰下7分,最终得到全队最高的13分。

  虽然王哲林到了国家队之后,没有了在U18国青队期间频繁得分30+惊艳的数据,但三场热身赛不难看出教练组对他的重视。三场比赛,他的出场时间全部达到15分钟以上,三战分别拿下8分、6分和13分。要知道,毕竟现在的中国队并不是12人的常规球队,而是18人组成的集训队。因此,第一次入选国家队的王哲林,在3场比赛能获得这样的出场时间,拿下这样的分数,已经难能可贵。

  不惜以吃T为代价为了他的2次犯规向裁判理论,身背3次犯规也坚持给他充分的出场机会……王哲林取得的这一切成绩绝对离不开邓华德对他的信任!邓华德对他也有着更高的期待:“他不会成为姚明,也不会成为易建联,他不会是那样的球员,他跟这两个人有区别。就让他成为王哲林!”

  (堂吉诃德)

热词:

  • 王哲林
  • 掩护犯规
  • 男篮主帅
  • 国家队生涯
  • 技术犯规
  • 后场篮板
  • 一攻
  • 教练组
  • 裁判理论
  • 朱芳雨