央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不容易!国安客场赢球用了11轮 上赛季客场最佳难寻

发布时间:2012年05月20日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月20日下午,2012赛季中超联赛进行至第11轮,北京国安在本赛季球队第6个客场比赛中终于取得了一场胜利,凭借朴成在上半场的一粒头球破门,国安终于结束了此前11轮5个客场不胜的纪录。而朴成也连续两轮比赛为国安队头球建功,而取胜的国安队也以21分重回中超积分榜三甲,与广州富力队并列排名第2。

  说到本赛季国安的客场比赛,还真是困难重重。联赛的揭幕战,国安队客场1比3不敌升班马广州富力,遗憾地与赛季开门红无缘。而在随后的比赛中,客场不胜竟成了国安队的习惯性动作。在先后客场挑战杭州绿城、大连实德、辽宁宏运和河南建业的比赛中,国安先是1球小负绿城,接着与实德和宏运收获两场0比0平局,面对宿敌河南建业,国安更是颇有些侥幸的在航体与对手2比2战平抢下1分。前10轮5个客场,国安队3平2负1场未胜,而在主场工体全豪取5连胜,主客场战绩的鲜明落差直接影响了国安队目前的积分。10轮过后国安18分位居联赛第4,比上赛季前10轮的21分少了3分,排名也比上赛季同期低了3位。

  上赛季国安最终夺得亚军,应该说与令人满意的客场战绩有着很大关系。上赛季前10轮比赛,国安队在6个客场比赛中取得3胜3平的佳绩,成为当时联赛客场战绩最佳的球队,整个2011赛季国安队客场5胜7平3负进18球失9球积22分,在中超客战榜上排名第二,而排名第一的则是联赛冠军广州恒大。

  除了中超赛场,国安在亚冠联赛的客场比赛同样一直无法找到取胜之道。3个亚冠客场国安队1平2负未尝胜绩便被淘汰出局。而面对客场糟糕的成绩,国安队全队上下都承受着较大的心理压力,而主教练帕切科也一直在通过各种解释为队员减压,本赛季帕切科已经多次批评客场草皮糟糕的质量影响了国安队的发挥,另外亚冠中超双线作战也成了帕切科给国安客场不胜找的理由之一。

  本场比赛前,国安队逐渐找回些状态,全队上下也都希望在长春为球队拿下一场客场胜利,从而避免带着0胜纪录进入间歇期。最终朴成的进球让国安1比0战胜亚泰,从而终结了国安队本赛季客场一场不胜的尴尬纪录,目前国安队在中超联赛6个客场比赛中1胜3平2负拿到6分。

  应该属这场胜利对于国安队不仅帮助国安队重回中超三甲,更重要的是为国安队卸下了客场不胜的沉重包袱,从而在今后的客场比赛中可以更加从容地应对。不过国安队的下一个客场可谓挑战不小,7月1日国安将前往广州挑战拥有精兵强将的恒大。面对孔卡穆里奇和巴里奥斯的豪华前场,面对世界冠军教练里皮,国安队队员和主帅帕切科想必会更加渴望在客场证明自己。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 客场比赛
  • 上赛季
  • 国安队
  • 客场胜利
  • 赛季客场
  • 赛季球队
  • 客场战绩
  • 球失
  • 客场挑战
  • 赢球