央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本赛季最长客场连败,奇才书写

发布时间:2011年01月31日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季第一个40胜,火箭奉上

  休斯敦火箭队昨天不出意料地在客场以95∶108被圣安东尼奥马刺队“刺”得遍体鳞伤。

  当晚火箭在前三节表现得可圈可点,与现NBA战绩最佳的马刺打得不相上下。火箭首节曾领先1分,半场结束时仅以51∶53落后,到第三节结束时也仅差5分。

  可到了关键的第四节,马刺让火箭明白了他们为何能占据全联盟战绩榜第一。末节,马刺在攻防两端打出当晚最佳水平,其中前三节8投3中的三分球,到了第四节却是7投5中。特别是这一节的前4分半钟,阿根廷“战神”吉诺比利接连命中两记三分球,接着又从火箭队员手中抢断一球并造成犯规2罚2中。马刺迅速将本队领先扩大到14分。从此,火箭就再没能对马刺构成有效威胁。

  这场胜利让马刺本赛季第一个完成了40胜,同时这也是他们主场18连胜。而吃了败仗的火箭目前战绩为22胜27负,继续排名西部第11位。

  在对手严防下,此役火箭仅有4人得分上双,斯科拉23分和10个篮板的表现为最佳,而火箭第一得分手马丁在首节独得10分后,后三节竟然空手而归。

  火箭主帅阿德尔曼坦承,作为这个联赛最佳战绩的球队,“马刺拥有一支球队所需的全部要素,想击败他们相当困难。”

  华盛顿奇才队昨天又被写入了NBA纪录簿。

  在当晚客场与孟菲斯灰熊队的较量中,奇才队以93∶107败北。至此,奇才队至今的23个客场均落败而归,本赛季最长的客场连败仍未终结。这样,他们就超越了掘金队,成为NBA史上新赛季开局客场连败第三多的队伍。

  目前保持着NBA赛季开局客场连败最高纪录的是1992-1993赛季的小牛队,他们那个赛季开局一连输了29个客场,爵士队以客场26连败名列该纪录榜第二位。

  接下来,奇才队还将在客场对阵实力强大的小牛队和黄蜂队。如不出意外,他们将客场遭遇25连败,距离爵士队的纪录仅相差一场。他们第26个客场将与目前全联盟战绩最差的骑士队交手,2月13日进行的这场比赛将会是奇才队结束客场连败的最佳时机。

  由于前一晚与雷霆队的两个加时赛的比赛中,奇才队主将沃尔、尼克 杨和刘易斯均打满了50分钟以上,因此在这场背靠背的对决中,奇才队完全没了上一场饱满的精力。除了开局一度领先2分外,奇才队全场绝大多数时间一直比分落后,最多时达21分。

  易建联本场替补打了15分钟,其表现与前一晚9分、11个篮板和2次助攻的贡献却大相径庭。是役他1投不中,仅靠4次罚球收获4分,其他数据均为零。

  据新华社