央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴力弹射+串联进攻 前腰才是邵佳一最佳位置

发布时间:2012年05月20日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月20日报道:

  在刚刚结束的一场中超联赛第11轮的比赛中,北京国安队在客场以1-0战胜长春亚泰队,迎来本赛季客场首胜。本场比赛,邵佳一再次坐镇前腰首发登场,他超强的策应能力串联起国安队的进攻,让人们似乎又看到了巅峰时代的他。

  京长之战无论在任何时候比赛,都不乏看点。上一轮亚泰队刚刚在客场击败了江苏舜天,全队上下士气大振,本轮主场面对此前客场毫无胜绩的国安队,亚泰队也希望本赛季主场不败的纪录能够继续延续。但是国安队邵佳一的出色表现,却让长春人的梦想破灭。

  和之前的几个客场不同,本场比赛亚泰队从一开始,并没有踢出高速快节奏的足球,而是和国安队进行持续的攻坚战。这一战术却让双线作战的国安队踢得得心应手,虽然亚泰队一度占据优势,但是国安的防守反击在邵佳一的策应之下,也给了对方更多的打击。第9分钟,国安队徐亮中场长传,邵佳一胸部一停,直接凌空弹射,稍稍偏出球门。第13分钟,国安队徐亮中场得球交给前面王晓龙,王晓龙转移给右路邵佳一,后者再次远程发炮,球高出横梁。

  功夫不负有心人,佳一的策应终于在第22分钟帮助国安队取得领先。周挺突破下底传中,后点朴成快速插上,无人盯防的情况下轻松把球顶入球门。虽然邵佳一在这次进攻中并没有触到皮球,但是正是他和雷纳尔多在禁区内各吸引了两名后卫的夹防,这才给了朴成一对一和守门员较量的机会。第41分钟,国安再次组织进攻,王晓龙左路得球后传中,邵佳一后点得球后敲至中路,雷纳尔多不停球回做,邵佳一趟球过了后卫后左脚射门,宗垒倒地将球扑出底线。

  邵佳一本场比赛虽然没有取得进球,但是他的表现却足以称得上精彩。尽管在赛季之初,由于自身的伤病以及竞技状态不佳,主教练帕切科甚至一度将其下放至预备队,即使短时间替补上场也经常去踢一些不擅长的位置。但是从亚冠联赛与蔚山现代一战,佳一首次担任首发前腰,国安队的进攻也似乎找回到了去年的感觉,他本人终于也找到了自己最适合的位置。在外援锋线不给力的时候,邵佳一很好的串联起国安队的进攻,并利用王晓龙和朴成控球强特点,将国安队的进攻打得有声有色,而不是一味的大脚长传。

  佳一的策应能力,也让人们再一次想起了老队长陶伟。和陶伟相比,虽然脚法细腻程度还有所欠缺,但是身体条件要比其好很多。能够把国安队的进攻点转化为攻击群,邵佳一也正为之努力。

热词:

  • 邵佳一
  • 国安队
  • 前腰
  • 赛季客场
  • 赛季主场
  • 亚冠联赛
  • 一战
  • 中超联赛
  • 弹射
  • 大脚长传