央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安亚冠后再拿亚泰祭旗 终结客场五轮不胜尴尬

发布时间:2012年05月20日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1-0,凭借朴成的头槌破门,北京国安在客场击败长春亚泰取得两连胜。必须指出的是,这场胜利不仅打破了亚泰本赛季主场不败的金身,同时也让国安本赛季客场五轮不胜的尴尬历史就此作古。

  国安能取得这场比赛的胜利实属不易,从双方的实力来看,其实在伯仲之间。况且本赛季亚泰在主场表现稳定,虽然只赢了1场球,但好歹也保持不败。本赛季国安所取得的5场胜利均是在主场,客场则是一场未胜。联赛首轮,国安做客越秀山体育场结果1-3负于富力。第3轮,国安与绿城的比赛虽然获得了多次良机,但仍然以0-1败阵下来。

  第5轮,客场面对情况糟糕的实德,国安依然没能表现出主场的风采,在一场平淡无奇的比赛中,国安与实德0-0闷平收场。第7轮,国安在客场面对实力相近的辽足,激战90分钟后收获的依然是一场0-0的平局。第9轮,国安挑战在客场从未取胜过的建业,虽然一度打出了气势,但最终依然以2-2收场。

  相比于国安在主场的强势,国安在客场的疲软其实暴露了心理不够成熟,中场不够强大的弊端。没有了工体山呼海啸连绵不绝的助威声,国安就像丢了魂一样,在客场找不到进攻的感觉。另一方面,本赛季国安在中前场做出了一些改变,在一定程度上影响了原本强大的控制力。在客场控不住球,缺乏默契,是国安始终未能捅破窗户纸的根本原因。由此可见,本轮在客场1-0击败亚泰对于国安来说意义非凡。随着球员的磨合到位,国安在中前场终于能够控住球,在领先后没有给亚泰更多的机会,这是球队进步的一种表现。

  事实上,这场胜利也延续了国安对亚泰的交锋史上的优势,尤其是客场。2010年年9月14日,国安在客场凭借瑞恩格里菲斯的世界波破门1-0让亚泰俯首称臣。必须指出的是,2009赛季,当时同样是在亚冠中铩羽而归的国安,返回联赛面对实力强劲的亚泰,结果李章洙率领的球队6-2大胜,为国安最终夺得联赛首冠打响了头炮。这场比赛与本场比赛其实有诸多相似之处,周中与布里斯班狮吼的亚冠赛事中,国安尽遣替补阵容出战,结果还取得了一个不错的场面与结果。更重要的是,年迈的球员因为没有远征澳洲而得到了充分的休息。事实证明了,只要全力主打联赛,国安在国内还是具有相当强的竞争力的。

  一场小胜,虽然不华丽,过程也不够惊心动魄,但目前的国安恰恰最需要的就是这场宝贵的胜利。通过这场胜利,国安终于捅破了客场不能取胜的窗户纸,可以在未来的客场比赛中显得更加自信与从容。一场胜利,国安收获的不仅仅是3分,也是球队走向成熟的标志。(搜狐体育熊迩轩)

热词:

  • 亚冠
  • 客场比赛
  • 赛季客场
  • 赛季主场
  • 联赛首轮
  • 球员
  • 世界波
  • 球队
  • 中场
  • 实德