央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界女排大奖赛烽烟再起 成伦敦奥运“模拟大战”

发布时间:2012年05月20日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京5月20日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月20日体育专电(记者徐征 王镜宇)中国女排备战伦敦奥运会最重要的赛事――2012年世界女排大奖赛将于6月8日开始第一周的比赛。国家体育总局排球运动管理中心主任徐利20日表示,参加大奖赛的球队将会是中国队在奥运会上的对手,尤其是总决赛,将成为伦敦奥运会女排比赛的模拟大战。

  作为中国女排的主场,宁波市北仑区再次承办了今年的“戈凌蓝羽绒服”世界女排大奖赛总决赛,这使中国女排以东道主的身份直接晋级总决赛。北仑20日在北京召开发布会,通报了总决赛的各项筹备工作,其中售票将于6月上旬全面展开。

  徐利表示,世界女排大奖赛今年扩军到16支球队,这是中国女排今年参加的最高级别的赛事之一,也是伦敦奥运会前最重要的比赛。徐利说:“今年参加比赛的16支球队中,有很多球队都会参加奥运会。尤其是总决赛,我们预计参加总决赛的6支球队将会是美国、意大利、塞尔维亚等世界强队。这意味着在北仑将会上演一场伦敦奥运会的模拟大战。这将是一场精彩大戏。”

  徐利认为,大奖赛将会对中国女排的奥运备战产生重大影响,整个大奖赛14场比赛将会是中国女排极其宝贵的练兵机会。而中国女排主教练俞觉敏也表示,在结束世界女排大奖赛之后,中国女排参加伦敦奥运会的阵容将随之出台。

  世界女排大奖赛是国际排联于1993年推出、每年举办一届的重要赛事,今年已经是第20届。总决赛将于6月27日至7月1日在宁波北仑举行,这也是“中国女排主场”北仑继2007年和2010年后,第三次承办世界女排大奖赛总决赛。

  16支参赛队包括中国、日本、韩国、泰国、中华台北、意大利、塞尔维亚、德国、土耳其、波兰、美国、多米尼加、古巴、波多黎各、巴西和阿根廷。预赛阶段积分前5名的球队将和东道主中国队一起决战北仑。

  国家体育总局副局长蔡振华在发布会上表示,他同大多数国人一样,有着女排情结。他说:“希望中国女排能够继续为国家争光,为民族增彩。目前中国女排处于新老交替的时候,最大的问题就是年轻、起伏大。在遇到困难时如何把握机会扭转是需要解决好的问题。”

  中国女排将于21日出发前往意大利,同2011年世界杯冠军意大利女排进行三场热身赛,随后将会返回北京开始备战世界女排大奖赛。

热词:

  • 世界女排大奖赛
  • 女排主教练
  • 女排比赛
  • 球队
  • 总决赛
  • 世界强队
  • 意大利女排
  • 主场
  • 奥运会
  • 中国队