央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

落选赛日本女排首战秘鲁 两核心表现至关重要

发布时间:2012年05月20日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年伦敦奥运会女排最终预选赛于今天在日本东京打响,东道主日本女排将于北京时间今晚18点10分出场,迎战南美洲亚军秘鲁女排。作为日本女排的两位核心人物,竹下佳江和木村纱织都很期待能在本土帮助球队成功闯入奥运会决赛圈,她们将连同其余7支世界劲旅争夺剩下的最后4个奥运席位。

  本届最终预选赛于今天开打,5月27日结束全部比赛,届时也将揭晓奥运会最后4个参赛队伍的悬念。除了东道主日本女排外,欧洲排名最高的塞尔维亚女排和俄罗斯女排、中北美及加勒比地区亚军古巴女排、南美洲亚军秘鲁女排以及亚洲的泰国、韩国和中华台北女排组成了本次的参赛阵容。在下午已经结束的两场比赛中,欧洲两强塞尔维亚及俄罗斯分别以3-0轻取中华台北和泰国这两支亚洲球队。

  日本女排主帅真锅政义认为,竹下和木村这两位球员对于队伍的重要性不言而喻。他表示:“竹下和木村在我们队中都是至关重要的球员,她们的串联能力和经验起着很大作用。她们都参加过两届奥运会,这是她们的第三次奥运机会,对于她们的职业生涯来说也非常重要。”

  34岁的竹下佳江曾在2006年世锦赛上获得过最有价值球员的称号,虽然只有1米59的身高,但她的移动能力和传球技术被认为是世界上二传位置的最优秀人选。在2008和2009年的世界女排大奖赛中,她还曾两次荣膺最佳二传奖项。

  从10岁起便开始排球训练的她,有一个非常特别的昵称,在日语里的意思是:“世界上最小最强的二传”。作为领队带队到日本参赛的原古巴女排传奇人物路易斯这样评价她:“她用她的技术为球迷带来了强大的能量和精彩的表演。她是日本队中最为突出的关键球员。”

  八月份即将满26岁的木村纱织身高1米85,被认为是当今女子排坛最为全面的球员之一。就在预选赛开打前,刚刚传出她即将加盟土耳其女排联赛豪门俱乐部的消息。这位运动员能出任排球场上的每个位置,并且有着出色的发球和进攻,在2010年的世界女排大奖赛比赛中,她曾获得过最佳得分手的奖励。

  日本女排是参赛的八支球队中世界排名最高的一支队伍,现在排名第三的她们想要真正获得进军伦敦的机会,很大程度上仰仗于竹下和木村在比赛中的发挥。今晚对阵秘鲁女排,将是她们通往伦敦之路的首演。(valentine)

热词:

  • 日本女排
  • 球员
  • 女排联赛
  • 俄罗斯女排
  • 参赛
  • 传球技术
  • 世界女排大奖赛
  • 预选赛
  • 帮助球队
  • 亚洲球队