央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楚金玲升第一替补 俞觉敏:大梅能否战奥运7月定

发布时间:2012年05月20日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 曾珍5月20日发自北京)北京时间5月20日,2012世界女排大奖赛总决赛在北京举行新闻发布会,中国队主教练俞觉敏出席并就王一梅的情况作出说明,他表示,如果大梅恢复得好将能赶上奥运会,这一点要到7月初才能确定。

  昨天,中国女排从北仑返回北京后,全队第一时间去看望了王一梅,后者训练中脚踝韧带撕裂。“王一梅4月29日受伤后立即接受了手术,现在恢复还不错。”据主教练介绍,大梅手术结束后不到三周已经拆线,根据康复计划她要再等近三周才能下地。“目前王一梅在体育医院进行康复治疗,医生和王一梅本人都在尽最大的努力进行恢复。”

  明天,中国女排将出发前往意大利,与意大利女排进行三场热身赛,随后,女排大奖赛将从6月8日开始,直到7月1日总决赛结束。此次总决赛,是奥运会前的一次重要热身,所有强队将会参赛。不过,俞觉敏坦言,王一梅赶不上大奖赛,至于是否能参加奥运会,得等到7月初看情况而定。

  “王一梅要参加总决赛可以说相当困难,几乎没有可能,但恢复得好,参加奥运会还是可能的。如果她能在六月底七月初参加基本的跑跳练习,赶上伦敦奥运会上的机会将很大,否则参加奥运会将有很大的困难。”俞觉敏说。

  王一梅是中国女排的“重炮”,近年来,她一直是主攻的首要人选,这次受伤无疑不利队伍备战,不过,全队的士气似乎并没有受到太大影响。“王一梅是在训练中攻防过程中受伤,队友们为她在重要的奥运备战关键时候受伤感觉很惋惜,她的缺阵让队伍确实有损失,但大家看到大梅始终在坚持在拼,给队员更多的是激励,队员都感受到自己肩上更重的担子,在训练中投入的热情很高。”中心主任徐利也表示,队伍状态不错,气势高涨,此次的大奖赛总决赛绝不会重演去年耻辱的一幕。

  不过,王一梅的受伤迫使中国队在阵容和战术上有所变化,楚金玲成为第一替补,顶替王一梅的位置和惠若琪搭档主攻,此外,范琳琳和杨婕也获得机会。“之前中韩对抗赛中,我们就已经在找新的解决办法,如何在大梅不在的情况,用新的人员组合阵容。”俞觉敏说,接下来,队伍和意大利的三场热身,他会进一步观察各个位置和队员的状况,希望得出最佳答案。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 王一梅
  • 俞觉敏
  • 大梅
  • 替补
  • 意大利女排
  • 主教练
  • 总决赛
  • 奥运会
  • 世界女排大奖赛
  • 中国队