央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排亚锦赛抽"上上签"遭讽刺:不靠抽签没法混

发布时间:2011年05月18日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  排联昨天正式揭晓了第16届亚洲女排锦标赛的分组形势,上届亚锦赛意外丢金的中国女排以2号种子身份被分在C组,这让不少人庆幸“抽到上上签”,因为日本、泰国、韩国这些强队都在另一半区,让中国队避开了强敌。然而,这样的庆幸却让包括中国女排队员在内的很多人感到讽刺:难道在亚洲,参加亚锦赛这样的比赛,中国女排都需要靠抽签?

  第16届亚洲女排锦标赛将在9月15日至23日举行,举办地是在中国台北,总计有14支亚洲劲旅报名参与角逐,种子球队依据在越南举行的2009年亚锦赛最终排名的成绩产生,由于当时中国队决赛2:3败给泰国队,所以只列赛会二号种子。不过“幸运”的是中国队所在的C组只有哈萨克斯坦、朝鲜、印度这样的对手。然而,这样庆幸“签运”的说法引起了无数人慨叹:“以前中国女排在亚洲还要多想什么?出战就是拿冠军的。真怀念横扫的时代啊!”

  主教练俞觉敏也知道外界的议论,但目前正在通过一系列队内对抗赛、性别大战来锻炼队伍的他,还是低调地表示:“目前我们必须重新进行组织,需要好好练练配合,去缩小跟日本队和韩国队的差距。”而对于中国女排的落后原因,他表示人家新一个周期的备战“已准备好几年了,而我们还是从头开始。”