央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快船主帅:和马刺比赛是学习 没有防好对手挡拆

发布时间:2012年05月20日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:马刺3-0快船 邓肯封杀格里芬

  数据投篮点实录调查网友PK

  (搜狐体育 Alex洛杉矶现场报道)北京时间5月20日,洛杉矶快船在主场领先24分的情况之下,被马刺翻盘反超,最后以86比96输掉了比赛。马刺带着3比0的比分明天背靠背再次在客场挑战快船。赛后,快船主教练尼格罗召开了新闻发布会。

  记者:谈下今天的比赛吧?

  尼格罗:今晚我们很积极,我们很好地分享了球权,我们球运转还不错。我们有个不错的开始,但是第三节,我们有些失去节奏,被对手抢到了很多进攻篮板,让他们投进了一些球。马刺在下半场的进攻效率也逐渐回升,他们球的运转一如既往的流畅。他们投中了一些3分,有一些快速的防守反击。在第四节的时候,很显然我们出了一些问题,然后我们的罚球也不是很好。我们是还有些队员最后投进了一些球,但是最终的结果还是令人失望的。不过,我觉得我们的球员打得很努力了,我们尽力去追分,但是马刺在关键时刻的执行力确实太好了。

  记者:比赛进行到现在,好像快船还没有适应马刺的体系?

  尼格罗:你必须防守他们所有的火力点,这就是为什么他们赢了那么多球,因为要做到滴水不漏是很难的。你防住了底角的3分但是漏了邓肯的上篮,或者是其他内线的进攻。你必须跳得很高,又要有很快的速度。这非常难,但是这就是他们所做的。他们有一帮射手,如果你去防外线,那么内线就漏了。

  记者:明天你们将迎来背靠背,你有什么打算?

  尼格罗:我们只需要更努力地去打球。我们在心态上需要有侵略性,这是当前最需要做的。和马刺这样的队伍竞争对我们来说也是一个很好的学习机会。我们需要拿出我们的能量,努力去打球,每一分每一秒都是。

  记者:谈下今天第三节的情况吧?

  尼格罗:我觉得我们第三节放松了对底角的防守,同时我们在进攻端也陷入挣扎。他们利用挡拆战术获得了一些轻松的机会,这是不应该的。虽然我们在最后追了些分,但是我们一直没有找到进攻的节奏,最后输掉了比赛。

  记者:谈下帕克今晚的表现?

  尼格罗:他是联盟中最优秀的控卫之一,他有很丰富的经验并且知道自己在干什么。帕克是他们场上的一个核心,他们很多战术都是围绕帕克,这样让我们很难防守他,他们在最后采用挡拆战术,而帕克是联盟中最擅长利用挡拆得分的人。我们尝试去限制他进入他擅长的区域,但是这说得容易,目前还没有人能够做到。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 马刺
  • 挡拆
  • 比赛
  • 主帅
  • 尼格罗
  • 进攻篮板
  • 对手
  • 球权
  • 进攻效率
  • 客场挑战