央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据大师验马刺魔鬼防守 保罗8失误从何而来?

发布时间:2012年05月18日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月18日,圣安东尼奥马刺在主场迎战洛杉矶快船,此役是两队西部半决赛第二战。马刺以105-88击败快船,马刺总比分2-0领先快船。马刺如何再次战胜运动能力惊人的快船?作为联盟顶级控卫的克里斯-保罗为什么会出现8次失误?通过腾讯NBA数据大师提供的比赛详细数据和视频,你可以找出这些问题的答案。

  马刺此役延续了西部半决赛首战的进攻状态,马刺以高位挡拆为进攻发起点,或者邓肯切入篮下碾压快船的防线,或者通过连续的传递创造出中远距离出手的良机。邓肯本场14投9中砍下18分,点击数据大师提供的球员投篮点,你可以欣赏到球员在本场比赛中的投篮视频,视频显示邓肯此役的进攻以低位为主,高位掩护拆到中距离跳投为辅,充分展示了“石佛”的篮下杀伤力和全面的进攻技巧。

  托尼-帕克摆脱了西部半决赛首战9投1中仅得7分的阴霾,他在今天的比赛中19投8中拿到了22分。数据大师的数据显示,帕克在第三节收获8分帮助马刺奠定胜局。从数据大师的视频来看,帕克这8分分别来自上篮(2次)、中距离干拔跳投和罚球,在中距离至篮下的区域,帕克火力相当猛。

  传球是马刺击沉快船的法宝,马刺此役完成23次助攻,而快船只有13次助攻。通过数据大师的视频,你可以发现马刺在传球上非常积极,无论明星球员还是角色球员都不粘球,发现队友处于更好的位置就会将球传出去。如果马刺今天的三分球手感能够更好一些(此役三分球25投10中),马刺的助攻远不止23次,有多个空位三分未能投进。

  马刺的头号利器依旧是防守,他们今天造成保罗8次失误,这是保罗季后赛生涯失误纪录。点击观看数据大师的比赛视频,你就会清楚的看到保罗的失误究竟从何而来了。马刺在一对一防守时对保罗采用贴身逼抢,压缩保罗的跳投空间,一旦保罗突破则由内线球员补位防守,马刺精准快速的防守轮转确保他们不会让保罗处于空位。

  当快船执行挡拆的时候,马刺的对策是大个子球员错位防守延误保罗,原本盯防保罗的球员挤过人墙对保罗形成包夹,其他马刺球员迅速轮转注意封堵保罗的传球路线。在马刺水准极高的防守下,保罗完全失去了控球大师的风采,难获轻松投篮的机会,传控球失误频频。保罗表现不佳,快船自然在圣安东尼奥沉没了。大家通过点击数据大师提供的保罗投篮点视频,可以欣赏到马刺对保罗的精彩防守。(硬币)

热词:

  • 马刺
  • 大师
  • 错位防守
  • 内线球员
  • 跳投
  • 助攻
  • 罚球
  • 三分球
  • 主场迎战
  • 数据