央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州获赠无尘环保教室设备及爱心异地教育卡

发布时间:2012年05月20日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网贵阳5月19日电(罗丽华) 19日,“中国下一代教育基金会贵州捐助工程暨“贵州山区希望工程基金-幸福校园计划”3500间无尘环保教室设备配置项目及爱心异地教育卡33333张捐助仪式在贵阳举行。

  捐赠仪式上,贵州澳森环保科技有限公司、北京网拓佳育教育科技有限公司分别向中国下一代教育基金会捐赠无尘环保教室配置物资和爱心异地教育卡。中国下一代教育基金会将爱心物资转赠给贵州省青少年发展基金会。

  孩子们的身心健康是成为祖国栋梁之才的根基。可是,伴随着很多孩子寒窗苦读的是粉笔产生的扑鼻而来的滚滚粉尘,这些粉尘给孩子们的健康带来了威胁,影响了师生的教学质量。众所周知,粉笔目前仍然是各级种类教学的必备工具。随着绿色环保的观念日益深入人心,粉笔造成的粉尘对师生身体健康带来的危害,也广受各界的关注。

  为了所有适龄儿童、孩子们都能上学,学得好。贵州正在开展“贵州山区希望工程基金――幸福校园计划”,面向全国,筹集资金帮助解决九年制义务教育有关问题。将无尘环保教室融入幸福校园计划,无疑让贵州山区希望工程又增添了新的内涵。

  为了让师生呼吸洁净空气,给师生一个健康的身体。从贵州大山中走出去的著名影视明星聂远一直心系贵州,时时不忘贵州孩子们的学习、生活状况,多年来一直致力于贵州希望工程事业,不但援建了希望小学,还多次回到家乡参与公益事业。聂远也成为“贵州希望工程爱心大使”。

  共青团贵州省委副书记马雷表示,将认真选择好具有代表性的学校进行捐赠,不断加大项目推进力度,千方百计解决建设过程中遇到的各种困难和问题,使项目早日建成投入使用,确保广大师生使用无尘环保的教室设备。各试点学校要出台相关管理维护措施,加强对项目的使用与管理,使设备得到正常的长期使用,让广大师生得到实实在在的好处,确保爱心企业的捐赠得到无限传递。

热词:

  • 教室
  • 教育基金会
  • 环保科技有限公司
  • 爱心企业
  • 无尘
  • 师生
  • 获赠
  • 贵州省委
  • 贵州山区
  • 爱心大使