央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

《天涯共此时》感动你我的“珍珠生”

发布时间:2012年04月26日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

节目现场

节目现场

    四套5月1日晚上22:00 首播5月2日上午3:15重播

    他们渴望上学、他们贫穷却学习优异、他们被喻为“珍珠生”。

    台湾明星刘若英代言《捡回珍珠计划》——只有走进教室、才能走出这片大山。刘若英走进大山讲述自己的走访经历和感受,她的号召力吸引了许多爱心人士的关注。

    浙江新华爱心教育基金会副理事长张君达,自2004年实施“捡回珍珠计划”至今,帮助家庭贫困、学习优异的孩子重新回到校园,现在已经有18000多颗珍珠生回到了学校 。

    每一个珍珠生都有坎坷的学习经历,他们凭借自己的勤奋、聪明,赢得了社会爱心人士的关注。现在他们中的许多人凭借自身的努力,已经考上中国的许多名牌大学。成为一颗颗闪亮、发光的珍珠。

    台湾张君达如何从公益事业的捐助者到全身心投入公益事业当中?是什么感动了他。刘若英走进大山她看到了什么?她是怎么想的?她又是如何热心公益活动的?请收看《天涯共此时》充满爱心的节目《感动你我的“珍珠生”》。

热词:

  • 天涯共此时
  • 跨越海峡的爱
  • 张君达
  • 刘若英
  • 留言评论