央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

窝窝团首开“公益团购” 网友奔走相告奉献爱心

发布时间:2011年04月20日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你多久没做过公益?你曾经自发的捐赠过么?面对这样的问题很多人都选择沉默。其中一个重要原因是大家都害怕“爱心被利用”。有的群众甚至说,谁知道那些捐款究竟进了谁的口袋?但记者最近了解到,在互联网上,很多网友热衷于通过一种全新的公益方式奉献爱心。甚至很多网友主动在号召自己身边的人参加。这究竟是怎样的活动呢?

  网友向记者介绍了这种特殊的奉献爱心的方式。据悉,这是中国第一个组织公益性团购的团购网站窝窝团在其银川分站推出的“公益团购”活动。当前,每一万名网友参与该次团购,窝窝团就会组织100名宁夏南部山区的孩子,去银川市参加科普春游。并游览宁夏科技馆、宁夏博物馆、宁夏图书馆、宁夏艺术馆及览山剧场。

  不同于捐款与献物,这次“公益团购”推行“0元参与”,不需要用户支付任何费用。同时这份“0元参与”又和当前团购网站中流行的“0元团购抽奖”大相径庭,其并非抽取幸运网友,更非抽取幸运的山区儿童,而是汇聚所有参与网友的热情与爱心,为贫困地区的儿童送去一份真诚的礼物。

  一位参与了窝窝团“公益团购”的银川当地网友表示,这样的公益方式自己只付出了30秒的时间完成团购流程,并无其他,因此公益的很纯粹,完全体现一份对公益的关注,绝对不用担心捐款被挪作他用。因此他不但已经“入团”,还通过QQ、开心网,让自己所有认识的朋友都来参加。

  而除了银川当地的网友,全国也有很多网友参与这一活动。有网友表示,没想到团购也能如此公益。而且通过页面上显示的参与人数,看到有那么多网友一起努力,争取让更多山区孩子能够成功出行,感觉特别美好。自己对公益活动的认识也有了很大的提升。窝窝团如果再举行类似的活动,自己一定会号召尽可能多的人都来奉献爱心。

  据悉当前在银川地区已经有一所学校的师生全都参加了此次窝窝的“公益团购”,听闻老师还计划组织学生们走上街头宣传此次活动。