央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈登21分致敬家乡父老 若无科比末节本属于他

发布时间:2012年05月19日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月19日,NBA季后赛西部半决赛的争夺继续进行,总比分2比0领先的雷霆客场挑战湖人。哈登替补上场砍下雷霆次高的21分,但可惜的是雷霆96比99最终惜败,葬送了他的努力。

  虽然为雷霆效力,但哈登却是一个地地道道的洛杉矶人,而他也直言科比是自己的偶像,从他11岁起就开始模仿科比的动作打球。但尽管与洛杉矶和科比有如此多的渊源,哈登在场上可从来没留过情。

  开场之后,雷霆打的有些无精打采,维少的脑热更是令形势雪上加霜,见此情况,布鲁克斯大手一挥提前派上了以哈登为首的第二阵容。不过提前登场让最佳第六人有些找不到习惯的节奏,他上场后的首次上篮就失手,但经过几分钟的热身,哈登逐渐找到了自己的状态。科比的高效表现让雷霆的防守无解,而聪明的哈登则使上了逆向思维,既然防不住你我就用进攻打掉你。哈登连续突破制造科比犯规,不仅自己靠罚球打开了手感,还让飞侠背上了犯规过多的包袱。不过毕竟哈登登场时雷霆已经落后了不少,尽管他拿到全队最高的5分,首节雷霆还是落后湖人8分。

  不过次节湖人的第二阵容却给了哈登搅局的机会,面对湖人的替补,哈登的优势立时凸显。

  哈登一上来就命中了3分远投,这也是雷霆本场的第一记三分。紧接着他开始施展自己的突破绝技,快慢结合不停变换的节奏让湖人防不胜防,一记左手上篮、两个罚球,哈登轻松的带领雷霆追上了湖人,给力的表现也让洛杉矶现场的大胡子粉丝兴奋异常。不过科比的再次回归还是给哈登带来了压力,而且飞侠以彼之道还施彼身,先发制人连造哈登两次犯规,受制飞侠哈登此后也没太多亮点。半场结束,哈登砍下12分,雷霆将分差缩小至3分。

  进入第三节,杜兰特的完美表现让雷霆顺利完成了反超,第一阵容的良好表现也给了哈登更多的休息时间,直到据第三节结束还有2分30秒,哈登才重新登场。本节留给他的时间实在太短,哈登除了两投不中,没有任何数据更新,但本节的低迷却为他的末节爆发埋下了伏笔。

  末节生死决战,哈登再次露出了自己的獠牙,他学习的对象还是科比,再发现今天的吹罚尺度比较严厉之后,哈登也开始加强了自己的突破,他连续博得6次罚球机会,即使是飞侠再度登场也没法阻止他。第四节前半段完全属于他的个人表演时间,利用长传助攻他帮助阿杜扣篮得手,随后他又抢断得手,快攻直接无视防守急停三分,瞬间的爆发令雷霆一度领先5分,几乎直接宣告了湖人死刑。但可惜的是,科比在末节的表现更胜一筹,而哈登在防守飞侠时也因为吹罚尺度问题身背5犯,有了负担的最佳第六人没能实现再逆转。

  哈登此役砍下了21分,虽然没能帮助雷霆取胜,但他的发挥依然可圈可点。明天雷霆和湖人将迎来背靠背的比赛,哈登依然身兼重任,他的表现将直接决定雷霆的成败。(ssnake)

热词:

  • 哈登
  • 科比
  • 最佳第六人
  • 3分远投
  • 长传助攻
  • 罚球
  • 客场挑战
  • 家乡父老
  • 次节
  • 湖人