央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华晨汽车:上海车展高举自主品牌大旗

发布时间:2011年04月21日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8款新车全球首发,绿色车型占比50%――

  □本报记者 鞠艺 文/图

  4月19日,华晨汽车以“华夏精品 绿悦于晨”为主题,携旗下9款新车、7款发动机产品和一款纯电动模型盛装亮相本届上海国际车展。众多参展车型中,有8款产品现场首发,不仅书写了华晨车展首发车型的新纪录,更展现出华晨汽车掌握核心技术、建立“高品质技术联盟”的最新成就。

  全系新车展示高科技成果

  在诸多参展车型中,华晨秘密运作已久的C级车大中华概念车备受瞩目。它将祥云、太极等中国元素与欧洲当代美学碰撞融合;搭载了2.0TGDI发动机,匹配6档手自一体变速器,带有制动能量回收系统,装配E-drive智能控制、TSP智能网络系统、自适应巡航等诸多高科技装备,让驾乘者畅享智能汽车生活。作为华晨汽车“立足中场、上下延伸”产品策略的最新成果,大中华概念车传递出华晨汽车向C级车市场进军的决心和信心。中华530高性能版和中华530混合动力版两款车型亮相车展。中华530高性能版搭载华晨自主研发的1.5T涡轮增压发动机、匹配五速手自一体变速器,前有麦弗逊独立悬挂,后有扭力梁半独立悬挂,完美打造了中级车的豪华乘驾感受。中华530混合动力版则搭载了启停混合动力系统,节油率可达8%-12%。据悉,中华530将于今年下半年上市,有望成为国内中级车市场的另一款实力畅销产品。

  新能源车宣扬“绿色主张”

  除了整车外,绿色动力阵营成为华晨汽车的又一亮点。中华EV纯电动概念车、金杯大海狮W纯电动车、中华骏捷FSV Plug-in等新能源车型齐登场。中华EV纯电动概念车搭载纯电动动力系统,直流快充20分钟即可充满70%电量,续航里程可达160公里,性能可与传统小型轿车相媲美。金杯大海狮W纯电动绿色版则采用了磷酸铁锂动力电池组,在国内率先实现商用车动力的绿色化。而中华骏捷FSV Plug-in为外插充电模式,在市区工况下既可以纯电动模式行驶,也可启动增程器系统实现混合动力模式,节能效果可达到40%以上。多款纯电动车和混合动力产品的亮相,是华晨汽车“绿色主张”的进一步深化和体现。