央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四因素终结A股反弹 乐观机构降至3成

发布时间:2012年05月19日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受隔夜欧美股市大跌影响,沪深两市昨日未能延续周四上涨,双双低开低走。上证指数回落至半年线附近,收报2344.52点,跌1.44%,深证成指再失万点关口,收报9903.09点,跌1.75%,两市成交额与周四基本持平。

  盘面出现普跌迹象,申万一级行业中,仅有交通运输一类微涨0.09%,其他22类行业板块全面下跌,跌幅并列首位的交运设备和医药生物板块下跌1.94%,紧随其后的是电子和信息设备,下跌值同为1.93%。个股方面,A股有383只上涨,1781只下跌,涨跌股比率为21.5%,权重股成为昨日市场下跌的主动力,工商银行、中国石油、农业银行、中国人寿和中国石化等5只权重股为沪指下跌贡献9.85点。

  市场分析人士表示,市场内外因素共同作用,引发了指数的再度回落,这些因素主要集中在以下几个方面。

  首先,希腊政府内阁重组失败,希腊债务违约风险上升,脱离欧元区可能性也被放大,加之短期美国部分经济数据出现复苏中短暂疲软,导致国际资本市场投资者信心受挫,避险情绪激增,欧美股市全线大跌,进而影响了A股市场。

  其次,国内经济数据不及预期则加重了国内投资者的担忧情绪,2012年1-4月中央企业累计实现净利润2533亿元,同比下降13.2%,其中:4月份当月实现净利润713.5亿元,与3月份环比下降13.6%,经济继续下滑无明显止跌势头是困扰当前市场的主要因素。

  第三,市场IPO发审的速度仍然很快,周五有10家公司IPO上会,IPO的审议速度不减,令投资者担心市场资金面短缺,后市若不能改变资金面情况,市场或将继续面临震荡整理的局面。

  第四,大单资金迅速离场。统计显示,昨日A股市场全天大单资金净流出达43.85亿元,行业板块方面仅有交通设施和电力净流入,其它均为净流出,个股也有多达1453只大单资金净流出,主动性买入大单资金退出也是昨日市场回调的原因之一。

  关于后市,券商机构看空者居多。据《证券日报》对60家券商机构观点进行统计,结果显示有18家机构看多,占比30%,看空的机构为28家,占比46.67%,另外,还有14家机构看平,占比23.33%。

热词:

  • A股市场
  • 权重股
  • 券商机构
  • 个股方面
  • 沪指
  • 深证成指
  • IPO
  • 证券日报
  • 资金面
  • 占比