央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指高开高走涨0.68% 权重股集体做多

发布时间:2012年05月17日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股指早盘呈现高开高走趋势。两市双双高开,股指小幅冲高后震荡下行,沪指一度逼近半年线后企稳回升,随后沪指在2350点上方横盘整理。

  截止中午收盘,沪指报2362.21点,上涨16.02点,涨幅0.68%,成交390亿元;深成指报10027.88点,上涨111.41点,涨幅1.12%,成交315亿元。

  临近午盘,做多热情有所爆发,各板块纷纷加速上攻,沪指逼近五日线,深成指重回万点上方。深市明显强于沪市,券商、保险、煤炭、有色金属、地产等权重板块纷纷崛起做多,中小板块普遍活跃,两市成交量较昨日基本持平。

  数据显示,两市资金净流入过亿的板块只有1个:工艺商品(2.35亿)。两市资金净流出过亿的板块有5个:医药行业(-2.21亿),化工行业(-1.93亿),有色金属(-1.60亿),酿酒行业(-1.34亿),机械行业(-1.25亿)。

  数据显示,两市资金净流入过亿的股票有2只:瑞贝卡(2.49亿),三元股份(1.02亿)。

  机构认为,当前市场显得相对较为谨慎,但随着政策趋好,市场流动性增加,大盘或止跌企稳,逐步走好。传媒、消费类的行业是未来经济发展的主流方向,也受政策扶持,值得投资者关注,而券商板块在这种弱势中表现较好,说明有资金关注,也值得投资者关注。

  国金证券指出,从技术上看,上证综指创出了近期新低,重心回落至2350点下方。地产、银行等蓝筹股的走势疲弱,对市场和投资者情绪形成拖累,外围市场动荡也影响了投资者信心。市场在暂缓跌势后昨日继续向下寻求支撑,均线系统的修复过程或被动延长。建议投资者在操作上应保持适度谨慎和耐心,等待支撑探明,跟踪量能情况。

  西边证券表示,目前大盘面临形势比较严峻,准备金率下调虽带来利好影响,但外盘的连续大幅下跌却为市场带来了较大的负面冲击,加之国内经济数据的连续走弱,上市公司盈利能力下降。降准过后,政策利好又将进入一个真空期,当前市场对经济形势的担忧占据上风。面对短线市场调整的加剧,投资者不宜急于抄底,可耐心等待市场风险的释放,尤其需要观察海外市场能否止跌企稳。操作上,一方面可降低持仓比重,另外可适当对有政策利好的板块进行波段操作。

  海通证券日前发布的策略报告指出,4月指数处于筑底阶段,5月份政策面上将继续维持偏暖基调,给A股市场带来机会。预计沪综指在5月份里震荡上行,市场继续保持活跃,结构性机会较多。

  光大证券表示,受到外围市场影响,A股低位震荡,资金流出幅度增大,表明投资者风险偏好下降;成交量萎缩,逢低买入委托增加,表明调整动力逐步减少;同时部分摆动类分时指标出现超买。预计市场仍存在探底的惯性,上证指数有望在2350点附近获得短线支撑。

热词:

  • 沪指
  • 权重股
  • 做多
  • 高开高走
  • 券商板块
  • 权重板块
  • 市成交量
  • 上证综指
  • 股指
  • 低位震荡